Su navegador web actual ya no es compatible. Para garantizar la plena funcionalidad de la página web y la seguridad de sus datos, le recomendamos que utilice un navegador más moderno (p. ej., Safari o Firefox).

Aviso de seguridad actual

Actualmente circulan diferentes e-mails de phishing o suplantación de identidad que pretenden simular que Miles & More es el remitente. Estos e-mails no son fiables y no han sido enviados por Lufthansa ni Miles & More. Si los recibe, no revele ningún dato personal, no haga clic en ningún enlace y no abra los archivos adjuntos. Más información sobre el phishing

Hola, ¿cómo podemos ayudarle?

Declaración sobre protección de datos de Travel ID

Agosto de 2023

 

En esta Declaración sobre protección de datos de Travel ID (en adelante “Declaración sobre protección de datos”), le informamos sobre el procesamiento de sus datos personales en relación con su uso de Travel ID.

Nosotros, las compañías aéreas de Lufthansa Group y Miles & More GmbH en calidad de operadores de Travel ID, le ofrecemos nuestros servicios en el marco de Lufthansa Group de la manera más cómoda posible, para brindarle una experiencia de viaje que se adapte a usted y a sus deseos y expectativas personales desde el primer acceso a nuestras páginas web y aplicaciones hasta después de la finalización de su viaje. Con Travel ID, tiene la oportunidad de crear un perfil de cliente gratuito que es válido para todos los operadores de Travel ID y con el que disfrutará de una amplia gama de servicios.

 

La creación de un perfil de Travel ID y el suministro de los datos necesarios a tal efecto son voluntarios. Sin embargo, algunos de nuestros servicios están disponibles exclusivamente para nuestros clientes de Travel ID. Este es el caso, por ejemplo, de la posibilidad de recibir ofertas en vuelos personalizadas y servicios adicionales en las plataformas de reserva de las compañías aéreas de Lufthansa Group.

 

Esta declaración de protección de datos se basa en la normativa de protección de datos aplicable; dependiendo del ámbito de aplicación, esta incluye el RGPD, así como cualquier otra ley y normativa nacional de protección de datos legalmente aplicable.

Responsables legales de la protección de datos

Los operadores de Travel ID son Austrian Airlines AG, Brussels Airlines SA/NV, Deutsche Lufthansa AG, Eurowings GmbH, EW Discover GmbH y Swiss International Air Lines SA como “compañías aéreas de Lufthansa Group”, además de Miles & More GmbH.
 

A menos que se indique lo contrario en esta Declaración sobre protección de datos, “nosotros”, “nos” u “operador de Travel ID” se refiere a las compañías aéreas de Lufthansa Group y a Miles & More GmbH como entidades responsables conjuntamente (“Joint Controller”) del procesamiento de sus datos personales con arreglo al art. 26 del RGPD.
 

Encontrará más detalles y direcciones de contacto de las compañías aéreas de Lufthansa Group y Miles & More GmbH en las respectivas declaraciones de protección de datos de los operadores de Travel ID.

¿A quién puede dirigirse?

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos en relación con el Travel ID, diríjase a las siguientes sedes:

 

Responsables de protección de datos de Deutsche Lufthansa AG, Miles & More GmbH, Eurowings GmbH y EW Discover GmbH:

 

Deutsche Lufthansa AG

Datenschutzbeauftragte
FRA CJ/D
Lufthansa Aviation Center
Airportring
60546 Frankfurt/Main
Alemania

 

 

Responsable de la protección de datos de Austrian Airlines AG:

 

Austrian Airlines AG
Rechtsbüro – Datenschutz
Office Park 2
Postfach 100
1300 Wien-Flughafen
Austria

 

 

Responsable de la protección de datos de Swiss International Air Lines AG:

 

Swiss International Air Lines AG
ZRH S/CJ
Postfach
8058 Zürich Flughafen
Suiza

 

 

Responsable de la protección de datos de Brussels Airlines SA/NV:

 

Brussels Airlines
Data Protection Officer
Airport Bld. 26, General Aviation - Ringbaan
1831 Machelen
Bélgica

Creación de un perfil de Travel ID

En el momento de registrarse en Travel ID, le pediremos su dirección de e-mail, tratamiento, nombre y apellidos, fecha de nacimiento y una contraseña como datos obligatorios. Su país y la configuración de su idioma preferido se adoptan de manera automática, siempre que resulte posible técnicamente, de acuerdo con la configuración de país/idioma que haya realizado en las respectivas páginas web o puntos de contacto de los operadores de Travel ID. Esta información es necesaria para crear un perfil de Travel ID y para utilizar los servicios de Travel ID que se describen detalladamente a continuación y en las Condiciones de uso de Travel ID. Tiene la opción de añadir voluntariamente datos adicionales a su perfil de Travel ID. Puede tratarse, por ejemplo, de su dirección, su número de teléfono móvil, sus datos de pago o sus preferencias de vuelo (por ejemplo, el aeropuerto de salida preferido).
 

La base legal para el procesamiento de sus datos es el cumplimiento del contrato de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD de la UE.
 

También tiene la opción de consentir el almacenamiento de datos personales adicionales en su perfil de Travel ID. Encontrará más información al respecto en los apartados correspondientes de la presente declaración sobre protección de datos.

Notificaciones sobre su perfil de Travel ID

En la medida en que sea necesario para el cumplimiento debido de los contratos, le enviaremos mensajes relativos a cambios de estado en su perfil de Travel ID. Esto incluye, entre otros, la caducidad de sus documentos de viaje, métodos de pago o contraseña pertenecientes a su perfil de Travel ID.
 

Si no ha iniciado sesión en su perfil de Travel ID durante tres años, le pediremos que inicie sesión de nuevo. Si no observamos ninguna actividad en su perfil de Travel ID en los siguientes seis meses, eliminaremos su perfil (véase el apartado “Eliminación de su perfil de Travel ID”).
 

La base legal para el procesamiento de sus datos es el cumplimiento del contrato de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD de la UE.

Uso personalizado de páginas web y otros puntos de contacto

Cuando visita nuestras páginas web y utiliza nuestras aplicaciones móviles y otros puntos de contacto, queremos ayudarle a encontrar y acceder con mayor rapidez a la información de su interés. Por lo tanto, le ofrecemos la posibilidad de registrarse allí con su Travel ID para proporcionarle una atención personalizada, así como de recibir, por ejemplo, información relacionada con la reserva de su próximo vuelo.
 

Si no desea utilizar el servicio de login en nuestras páginas web/puntos de contacto, puede naturalmente no utilizar dicho servicio. En este caso, el contenido que se le mostrará no será personalizado.
 

La base legal para el procesamiento de sus datos es el cumplimiento del contrato de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD de la UE.

Formularios cumplimentados automáticamente

Utilizamos los datos que introduce en su perfil de Travel ID para facilitar el proceso de reserva a través de formularios de cumplimentación automática. Puede tratarse de datos que usted haya añadido activamente, como parte del proceso de registro o en una fecha posterior, o datos que haya facilitado como parte de una reserva anterior en relación con su Travel ID y que tenemos en cuenta automáticamente cuando realiza una nueva reserva. También utilizamos la información que nos facilita como parte del proceso de reserva para proporcionarle, por ejemplo, formularios cumplimentados automáticamente en el momento de efectuar el Check-in online o en los mostradores automáticos de Check-in. Si rellena otros formularios, por ejemplo, para participar en un concurso, o para enviar comentarios en calidad de cliente, a través de nuestro formulario electrónico de sugerencias en la página web, los datos de contacto obligatorios también se rellenarán previamente desde su perfil de Travel ID.
 

La base legal para el procesamiento de sus datos es el cumplimiento del contrato de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD de la UE.

Resumen de sus reservas

Para obtener un resumen de sus reservas realizadas con operadores de Travel ID, las reservas que ha realizado desde que registró su Travel ID se muestran en su perfil de Travel ID. En caso de conversión de su anterior perfil de cliente de una de las compañías aéreas de Lufthansa Group a un perfil de Travel ID, también aparecerán en su perfil de Travel ID las reservas anteriores de su anterior perfil de cliente.
 

El resumen de sus reservas también incluye la creación y visualización de estadísticas de vuelo. Las reservas se guardan automáticamente en su perfil de Travel ID si las efectúa con una sesión iniciada. También es posible añadir reservas a su perfil en una fecha posterior. En su perfil de Travel ID se mostrarán las reservas de los últimos diez años.
 

La base legal para el procesamiento de sus datos es el cumplimiento del contrato de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD de la UE.

Servicio personalizado al ponerse en contacto con nuestros empleados y puntos de contacto

Utilizamos la información que nos proporciona en su perfil de Travel ID para ofrecerle servicios personalizados. Al hacerlo, procesamos los datos que usted ha almacenado en su perfil de Travel ID durante el registro o posteriormente, así como los datos que hemos recopilado, por ejemplo, en el contexto de las reservas de vuelos realizadas por usted a través de Travel ID. Esto incluye retrasos o cancelaciones de vuelos, así como incidencias con el equipaje. Asimismo, procesamos los datos de sus consultas a nuestro centro de atención al cliente.
 

Con base en este procesamiento, podemos mejorar nuestra gestión de reclamaciones y ofrecerle, como cliente de Travel ID, un servicio específico a través de todos nuestros puntos de contacto. Sus solicitudes a nuestro centro de atención al cliente aparecen en su perfil de Travel ID, desde donde puede gestionarlas.
 

La base legal para el procesamiento de sus datos es el cumplimiento del contrato de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD de la UE.

Contacto en relación con los servicios acordados por contrato

Si fallamos repetidamente al no prestarle el servicio prometido, es posible que deseemos ponernos en contacto con usted por vía electrónica o postal, o que nuestros empleados se dirijan personalmente a usted. Para ello, utilizamos, por ejemplo, datos sobre incidencias y quejas de los clientes, así como la cantidad y la gravedad de los incidentes ocurridos.
 

La base legal para el procesamiento de sus datos es nuestro interés legítimo de acuerdo con el art. 6 (1.1) f) del RGPD de la UE.

 

Comprobación de los documentos de viaje y sanitarios

Documentos de viaje

Puede comprobar sus documentos de viaje, como el pasaporte o el visado, en relación con las normas de entrada o tránsito, para las reservas que haya realizado. Para ello, puede cargar los respectivos documentos de viaje a través de su perfil de Travel ID en una base de datos segura e independiente. A continuación, se transfieren automáticamente a nuestro sistema de comprobación de los documentos de viaje (Travel Document Check) para su verificación antes de iniciar el viaje.
 

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que ha dado a tal efecto de conformidad con el art. 6 (1) a) del RGPD de la UE.
 

Tiene derecho a revocar en cualquier momento su consentimiento en relación con el uso de los datos de viaje, sin perjuicio de la legalidad del procesamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación. Para ello, puede eliminar sus documentos de viaje en su perfil de Travel ID en “Documentos personales”.
 

Los documentos de viaje se borran automáticamente cuando expira su validez.

Documentos sanitarios

Además, mediante nuestra comprobación de los documentos sanitarios (Health Document Check) puede solicitar que se compruebe la validez de sus documentos sanitarios relevantes con vistas a la entrada en un país o el tránsito por el mismo. Para ello, puede cargar sus documentos, como certificados sanitarios y de vacunación, en una base de datos protegida e independiente a través de su perfil de Travel ID. La comprobación de los documentos sanitarios forma parte de la comprobación de los documentos de viaje descrita en el apartado “Documentos de viaje”, pero requiere su consentimiento por separado al tratarse del procesamiento de datos sanitarios.

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que ha dado por separado para este fin, de acuerdo con el art. 9 (2) a) y el art. 6 (1) a) del RGPD de la UE.
 

Tiene derecho a revocar en cualquier momento su consentimiento en relación con el procesamiento de los datos sanitarios, sin perjuicio de la legalidad del procesamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación. Para ello, puede eliminar sus documentos sanitarios en su perfil de Travel ID, en la sección “Documentos personales”.
 

Los documentos relacionados con la salud también se eliminan automáticamente después de la fecha de caducidad, pero a más tardar doce meses después de haberlos cargado.

Almacenamiento de métodos de pago

Puede guardar sus métodos de pago preferidos en su perfil de Travel ID. Puede añadirlos de forma independiente en cualquier momento en su perfil de Travel ID. Asimismo, durante una reserva, tiene la posibilidad de decidir si desea almacenar el método de pago introducido para la reserva en su Travel ID para futuras compras.

 

Si ha guardado un método de pago en su perfil de Travel ID y realiza una reserva cuando ha iniciado sesión con su perfil de Travel ID, rellenaremos previamente sus métodos de pago preferidos o se los facilitaremos para su selección.
 

Puede editar y eliminar sus métodos de pago en cualquier momento.

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que ha dado a tal efecto de conformidad con el art. 6 (1) a) del RGPD de la UE.

Tiene derecho a revocar su consentimiento para el almacenamiento de sus métodos de pago en cualquier momento sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación. Para ello, puede eliminar sus métodos de pago en su perfil de Travel ID en la sección “Métodos de pago”.

Ajustes para la personalización de nuestras ofertas

Si ha reservado un vuelo, las compañías aéreas de Lufthansa Group querrán ponerse en contacto con usted para informarle sobre posibles servicios adicionales relacionados con su vuelo. Estos servicios suplementarios pueden ser servicios relacionados con el vuelo de las compañías aéreas de Lufthansa Group, como menús Premium o upgrades, pero también servicios suplementarios de compañías asociadas a las compañías aéreas de Lufthansa Group (información sobre compañías asociadas a las compañías aéreas de Lufthansa Group: Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Discover Airlines, Lufthansa, Swiss International Air Lines), como alquiler de coches o seguros. Para ello, se procesan los datos almacenados sobre usted en su perfil de Travel ID y en las compañías aéreas de Lufthansa Group (por ejemplo, datos de vuelo, preferencias).
 

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que ha dado a tal efecto de conformidad con el art. 6 (1) a) del RGPD de la UE.
 

Este consentimiento lo otorga usted en el proceso de registro o posteriormente en su perfil de Travel ID y puede gestionarlo en su perfil de Travel ID en cualquier momento.

Comunicación promocional individualizada

Contacto promocional de los operadores de Travel ID

Usted puede, tal y como se describe en el apartado “Ajustes para la personalización de nuestras ofertas” de la presente declaración sobre protección de datos, dar su consentimiento para la determinación de sus principales temas de interés, con objeto de la transmisión de información y ofertas personalizadas relativas a los servicios de las compañías aéreas de Lufthansa Group y sus respectivas empresas asociadas (información sobre las empresas asociadas de las compañías aéreas de Lufthansa Group: Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Discover Airlines, Lufthansa, Swiss International Air Lines), a través de canales de comunicación digitales (por ejemplo, e-mail, SMS/MMS, servicios de mensajería, motores de búsqueda, vídeo, banners) por teléfono o a través de las páginas web de las compañías aéreas de LHG.
 

Además, puede dar permiso a Miles & More GmbH para que le envíe ofertas relacionadas con la posible participación en el programa Miles & More, si todavía no es miembro de dicho programa.
 

Dado que únicamente queremos proporcionarle información y ofertas que sean realmente de su interés, procesamos, con su consentimiento, la información de sus reservas almacenadas con las compañías aéreas de Lufthansa Group, por ejemplo, ruta de viaje, período de viaje y clase de reserva, así como las preferencias almacenadas en su perfil de Travel ID. Una vez evaluada la información sobre su próximo viaje, por ejemplo, le enviaríamos ofertas especiales o bonos para servicios adicionales en ese viaje o para servicios disponibles en el lugar de destino de su viaje.

Publicidad individualizada mediante la comparación de datos de clientes (CRM Datamatch)

Una forma de proporcionarle información personalizada y ofertas adaptadas a usted es identificarlo en páginas web asociadas o proveedores de espacios publicitarios.
 

Para ello, transmitimos el e-mail y/o número de teléfono almacenados en su perfil de Travel ID, que previamente han sido encriptados con el algoritmo hash SHA 256, clasificado por la Oficina Federal de Seguridad alemana como "criptográficamente seguro", a lo que se conoce como sala limpia de datos (Data Clean Room). Dicha sala limpia de datos es un entorno seguro para el tratamiento de datos personales que está aislado de influencias técnicas externas. Su objetivo es permitir el intercambio de datos entre las empresas anunciantes, en este caso los operadores de Travel ID, y los socios o proveedores de espacios publicitarios, proporcionando la máxima protección de la privacidad de los respectivos clientes. Para ello, los socios o las empresas anunciantes también introducen los datos de sus clientes en la sala limpia de datos utilizando el mismo método de encriptación. En el marco de la concordancia de datos, las coincidencias (Datamatch) se asignan a las denominadas audiencias (grupos de personas), que a su vez pueden ser analizadas por los operadores de Travel ID y dirigidas con fines publicitarios. El acceso a los datos que proporcionamos a una sala limpia de datos solo será concedido por nosotros a socios y proveedores de espacios publicitarios seleccionados, y tras la celebración de los correspondientes contratos de tratamiento de datos.
 

En función del desarrollo tecnológico, así como de la tecnología de soporte del comercializador, nos aseguramos de que se apliquen encriptaciones y/o extensiones más fuertes y seguras.

CRM Datamatch con Google Customer Match

En el caso de CRM Datamatch con Google Customer Match, proporcionamos datos encriptados a una sala limpia de datos operada por Google de acuerdo con el procedimiento descrito en el apartado “Publicidad individualizada mediante la comparación de datos de clientes (CRM Datamatch)”. En esta sala limpia de datos, Google compara los datos que proporcionamos con los de los clientes de cuentas de Google, que se encriptan mediante el mismo algoritmo hash SHA 256. Google resume las coincidencias en una lista de las denominadas audiencias. Los datos criptográficos se borran tan pronto como se ha concluido esta operación (máx. 48 horas). Si usted pertenece a una de estas audiencias, Google puede identificarle cuando navega por las plataformas de Google y mostrarle nuestra publicidad personalizada.
 

Un requisito previo para el tratamiento de sus datos personales en Google Customer Match es que usted tenga una cuenta de Google en la que haya dado permiso a Google para publicar publicidad personalizada. Puede cambiar esa configuración, según sus preferencias, en la pestaña de Privacidad de su cuenta de usuario de Google.
 

El responsable del procesamiento de los datos personales en el contexto de Google Ads/Google Customer Match de conformidad con el RGPD de la UE es Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. Google Ireland Ltd es una filial de Google LLC, que tiene su sede en California, EE. UU., y está sujeta a las leyes de ese país, por lo que también puede tener que conceder acceso a datos procesados fuera de los EE. UU.
 

Para obtener más información sobre cómo Google procesa sus datos personales, consulte la declaración de protección de datos de Google.

 

 

 

La base legal para el procesamiento de todos sus datos indicados en el apartado “Comunicación promocional individualizada” es el consentimiento que usted ha dado de acuerdo con el art. 6 (1) a) del RGPD de la UE.
 

Este consentimiento lo otorga usted en el proceso de registro o posteriormente en su perfil de Travel ID y puede gestionarlo en su perfil de Travel ID en cualquier momento.
 

Al ajustar la configuración de su comunicación, podrá decidir usted mismo/a en qué medida desea ser informado y recibir ofertas individuales. En su perfil de Travel ID, también puede revocar su consentimiento a la comunicación promocional para áreas individuales (como para el Newsletter enviado por e-mail).

 

Transferencias de datos entre operadores de Travel ID

Si usted tiene un perfil de Travel ID y su perfil de Travel ID no está vinculado a una cuenta de miembro de Miles & More, las compañías aéreas de Lufthansa Group intercambiarán sus datos entre sí para ofrecerle los servicios especificados de acuerdo con las Condiciones de uso de Travel ID. Miles & More GmbH solo recibe de usted los datos necesarios para gestionar su perfil de Travel ID (por ejemplo, datos de contacto y fecha de nacimiento, así como los datos que usted ha añadido voluntariamente a su perfil) y no procesa estos datos para fines propios.
 

Si ha vinculado su perfil de Travel ID a su cuenta de miembro de Miles & More, los operadores de Travel ID intercambiarán sus datos entre sí con el fin de prestarle los servicios mencionados en las Condiciones de uso de Travel ID. Es usted quien decide si desea vincularlo. En caso de que dé su consentimiento, se harán coincidir los datos de su perfil de Travel ID y de su cuenta Miles & More. En particular, los datos que haya almacenado en ambas cuentas se transferirán del siguiente modo:
 

Todos los datos maestros (como nombre, fecha de nacimiento, dirección postal, teléfono) y preferencias (como aeropuerto de salida preferido) se transfieren automáticamente desde su cuenta Miles & More. La dirección de e-mail se toma del perfil de Travel ID.
 

La base legal para la transmisión de sus datos es el cumplimiento del contrato de acuerdo con el art. 6 (1) b) del RGPD de la UE.
 

Si ha dado su consentimiento a Miles & More GmbH para una comunicación promocional individualizada (véase el apartado “Comunicación promocional individualizada”), Miles & More GmbH también procesará sus datos de vuelo (como ruta de viaje, clase de viaje, aeropuerto de salida, aeropuerto de destino) para este fin.

“Login” y la función de “permanecer conectado”

Cuando haga inicie sesión por primera vez en una página web u otro punto de contacto de un operador de Travel ID, se le solicitará que introduzca sus datos de acceso. Establecemos una cookie de “inicio de sesión” para poder reconocerlo durante su sesión. Esta cookie le permite iniciar sesión cuando visita páginas web de otros operadores de Travel ID sin tener que volver a introducir sus datos de acceso de Travel ID.
 

Tiene la opción de seleccionar activamente una función de “permanecer conectado” en las páginas web de los operadores de Travel ID a través de los cuales se ha conectado, de modo que no tenga que volver a conectarse una vez finalizada la sesión, en su siguiente acceso a la página web o a la aplicación.
 

Para ello, también utilizamos una cookie que lo reconoce automáticamente cuando vuelve a visitar la página web/punto de contacto.
 

Cuando la función de “permanecer conectado” haya expirado, se le pedirá que efectúe de nuevo el login. También se le pedirá que efectúe de nuevo el login cada vez que quiera realizar acciones que requieran un mayor nivel de seguridad.
 

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que ha dado a tal efecto de conformidad con el art. 6 (1) a) del RGPD de la UE.

Período de almacenamiento

Procesamos sus datos en la medida y durante el tiempo necesarios para los fines de procesamiento descritos en esta Declaración sobre protección de datos.
 

Si el propósito para el que se procesaron sus datos ya no es aplicable, dichos datos se eliminan, a menos que se requiera conservarlos para los siguientes fines:

 

  • Cumplir con los períodos de conservación legales, que pueden derivarse de las obligaciones de la legislación comercial y fiscal; estos períodos pueden ser de hasta diez años.
  • Alegación, ejercicio o reivindicación de derechos legales.

 

En estos casos, se restringirá el procesamiento de sus datos (“bloqueo”) para que ya no se puedan procesar con otros fines.

Eliminación de su perfil de Travel ID

Si no desea seguir utilizando los servicios de Travel ID, puede eliminar su perfil de Travel ID en cualquier momento. Sus datos personales recabados en el contexto del uso del Travel ID se eliminarán inmediatamente, sin perjuicio de las razones y obligaciones de almacenamiento.
 

Puede eliminar su perfil de Travel ID y los datos individuales que usted mismo haya incluido en su perfil de Travel ID iniciando sesión en su perfil y eliminándolos desde allí.
 

Además, eliminaremos su perfil provisional de Travel ID si no confirma su registro en el plazo indicado en el e-mail de confirmación o si se le envía un e-mail de confirmación con el enlace de activación más de tres veces, sin que lo utilice.
 

Del mismo modo, eliminamos su perfil tras un determinado período de inactividad (véase el apartado “Notificaciones sobre su perfil de Travel ID”).

Sus derechos como afectado

Tratamos sus datos en la medida y durante el tiempo que sea necesario para los fines de tratamiento descritos en este Aviso sobre la Protección de Datos.

 

Si el propósito para el que se trataron sus datos ya no es aplicable, estos datos se eliminarán, a menos que sea necesaria su conservación para los siguientes fines:

 

  • El cumplimiento de los plazos de conservación legales, que pueden derivarse de obligaciones derivadas de la legislación mercantil o fiscal; estos plazos pueden ascender hasta diez años.
  • Afirmación, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

 

En estos casos, se restringe («bloquea») el tratamiento de sus datos para que ya no puedan ser tratados para otros fines.

Sus derechos

Como persona afectada, puede ejercer los siguientes derechos donde existan las respectivas condiciones estatutarias:

 

  • Derecho de acceso, art. 15 del RGPD.
  • Derecho de rectificación, art. 16 del RGPD.
  • Derecho a la eliminación (“derecho al olvido”), art. 17 del RGPD (véase también el apartado “Eliminación de su perfil de Travel ID” de la presente declaración sobre protección de datos de Travel ID).
  • Derecho a la limitación del tratamiento, art. 18 del RGPD.
  • Derecho a la portabilidad de los datos, art. 20 del RGPD.
  • Derecho de oposición, art. 21 del RGPD (véase también el apartado “Derecho de oposición según el art. 21 del RGPD” de la presente declaración sobre protección de datos de Travel ID).

 

En la medida en que procesamos sus datos sobre la base del consentimiento, tiene Ud. derecho a revocar ese consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la legalidad del procesamiento realizado sobre la base del consentimiento hasta la revocación.
 

Para ejercer sus derechos, puede ponerse en contacto con los operadores de Travel ID correspondientes del apartado “¿A quién puede dirigirse?” de esta declaración de protección de datos. Para poder tramitar su solicitud e identificarle, sus datos personales se procesarán de conformidad con el art. 6 (1) c) del RGPD.
 

En su perfil de Travel ID, también puede actualizar usted mismo, en cualquier momento, la mayor parte de sus datos maestros. Le rogamos que actualice sus datos personales tras cualquier cambio (por ejemplo, la dirección postal, la dirección de e-mail o el número de teléfono). Para borrar su perfil de Travel ID, también puede proceder como se describe en el apartado “Eliminación de su perfil de Travel ID”.
 

Además, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad reguladora, según el art. 77 del RGPD.

Organismos de supervisión competentes

A continuación, encontrará una lista de todas las autoridades de protección de datos responsables de los operadores de Travel ID.
 

La autoridad de supervisión competente para Deutsche Lufthansa AG, Discover Airlines GmbH y Miles & More GmbH es:
 

Hessischer Beauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit

Postfach 3163

65021 Wiesbaden

Alemania
 

Teléfono: +49 - 611 - 14 08 - 0

Fax: +49 - 611 - 14 08 - 900 o - 901
 

E-mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

 

 

La autoridad de supervisión competente para Eurowings GmbH es:
 

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Nordrhein-Westfalen

Postfach 20 04 44

40102 Düsseldorf

Alemania
 

Tel.: +49 - 211 - 38 424 - 0

Fax: +49 - 211 - 38 424 - 999
 

E-mail: poststelle@ldi.nrw.de

 

 

La autoridad de supervisión competente para Austrian Airlines AG es:

 

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40–42
1030 Wien
Austria

Teléfono: ​+43 - 52 -152 - 0

E-mail: ​dsb@dsb.gv.at

 

 

La autoridad de supervisión competente para Swiss International Air Lines AG es:

 

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
3003 Bern
Suiza


Teléfono: +41 - 58 - 46 24 395
Fax: +41 - 58 - 46 59 996


Para las operaciones de tratamiento de datos sujetas al RGPD:
 

Hessischer Beauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit

Postfach 3163

65021 Wiesbaden

Alemania
 

Teléfono: +49 - 611 - 14 08 - 0

Fax: +49 - 611 - 14 08 - 900 o - 901
 

E-mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

 

 

La autoridad de control competente para Brussels Airlines SA/NV es:

 

Autorité de protection des données

Gegevensbeschermingsautoriteit

Datenschutzbehörde

Rue de la presse 35, 1000 Brüssel
Bélgica

Teléfono: +32 - 2 - 27 44 800

E-mail: contact@apd-gba.be

Derecho de oposición según el art. 21 del RGPD

Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un procesamiento basado en lo dispuesto en el art. 6 (1) f) del RGPD.
 

En caso de oposición, ya no procesaremos los datos personales que le conciernen, a menos que podamos demostrar que existen razones imperiosas para el procesamiento que hacen necesaria la protección y que se sobreponen a sus intereses, derechos y libertades, o si el procesamiento se utiliza para hacer cumplir, ejercer o defender reclamaciones legales.
 

Si los datos personales que le conciernen son procesados por nosotros con fines de marketing directo y usted se opone a este tratamiento, los datos personales que le conciernen dejarán de ser procesados para estos fines.
 

Puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, entre otros, a través de los contactos mencionados en el apartado “¿A quién puede dirigirse?”.

Seguridad de los datos

Aplicamos medidas de seguridad técnicas y organizativas para proteger sus datos frente a una manipulación accidental o intencionada, pérdida, destrucción o frente al acceso a los mismos por parte de personas no autorizadas. Nuestras medidas de seguridad se perfeccionan constantemente, aplicando las tecnologías más avanzadas.

Destinatarios de sus datos

En relación con las operaciones de procesamiento que se describen en esta Declaración sobre protección de datos de Travel ID, podemos revelar sus datos a las siguientes categorías de destinatarios:

 

  • Proveedores de servicios con los que trabajamos sobre la base de un acuerdo de procesamiento de contratos de conformidad con el art. 28 (3) del RGPD.
  • Agencias y autoridades gubernamentales, por ejemplo, debido a actividades policiales y de investigación.

 

Los datos personales pueden ser transferidos a terceros países u organizaciones internacionales. Para su protección y la protección de sus datos personales, se adoptarán las medidas de seguridad pertinentes para dichas transferencias de datos, tal y como exige la ley y de conformidad con ella.
 

Si estas transferencias se realizan a un tercer país para el que la Comisión de la UE o la autoridad competente no ha emitido una decisión de adecuación, se utilizan las cláusulas contractuales tipo de la UE. Puede encontrar información sobre las cláusulas contractuales tipo de la UE en la página web de la Unión Europea.
 

En casos excepcionales, la transferencia a países sin la protección adecuada también puede estar permitida en otros casos, por ejemplo, sobre la base del consentimiento, en relación con procedimientos judiciales o si la transferencia es necesaria para la ejecución de un contrato.

Actualización de esta Declaración sobre protección de datos de Travel ID

Esta Declaración sobre protección de datos de Travel ID será objeto de revisión periódica y se actualizará cuando sea necesario. Siempre que se realicen cambios significativos en esta Declaración sobre protección de datos de Travel ID, le informaremos de ello (p. ej., a través de nuestra página web).