L’assistenza per il suo attuale browser web è stata sospesa. Per garantire la completa funzionalità del suo sito web e la sicurezza dei suoi dati, le consigliamo di passare al più presto a un browser più moderno (ad es. Safari o Firefox).

Salve, come possiamo aiutarla?

Informativa sulla protezione dei dati di Travel ID

Agosto 2023

 

La presente Informativa sulla protezione dei dati di Travel ID (di seguito «Informativa sulla protezione dei dati») fornisce informazioni sul trattamento dei dati personali legati all’utilizzo di Travel ID.

Noi, le compagnie aeree del Lufthansa Group e Miles & More GmbH, in quanto gestori di Travel ID, vorremmo offrirle i nostri servizi all’interno del Lufthansa Group nel modo più comodo possibile e consentirle di vivere un’esperienza su misura per le sue esigenze e le sue aspettative personali, dalla prima visita ai nostri siti web e altri touchpoint fino al termine del suo viaggio. Travel ID le consente di creare gratuitamente un profilo cliente valido per tutti i gestori di Travel ID e di usufruire di una vasta gamma di servizi.

 

La creazione di un profilo Travel ID e la preparazione dei dati necessari sono facoltativi. Ciononostante, occorre ricordare che alcuni dei nostri servizi sono disponibili esclusivamente per i nostri clienti e per le nostre clienti Travel ID, come ad esempio la possibilità di ricevere servizi extra e offerte di voli personalizzate sulle piattaforme di prenotazione delle compagnie aeree del Lufthansa Group.

 

La presente informativa sulla protezione dei dati si basa sulle disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati; a seconda del settore di applicazione, queste comprendono il RGPD nonché qualsiasi altra legge e regolamento nazionale sulla protezione dei dati giuridicamente applicabile.

Titolari del trattamento dei dati personali

I gestori di Travel ID sono Austrian Airlines AG, Brussels Airlines SA/NV, Deutsche Lufthansa AG, Eurowings GmbH, EW Discover GmbH e Swiss International Air Lines AG, in quanto «compagnie aeree del Lufthansa Group», e Miles & More GmbH.
 

Se non diversamente indicato nella presente Informativa sulla protezione dei dati, con «noi», «ci» o «i gestori di Travel ID» si intendono le compagnie aeree del Lufthansa Group e Miles & More GmbH in quanto contitolari del trattamento dei suoi dati personali («Joint Controller») ai sensi dell’art. 26 del RGPD.
 

Ulteriori dettagli e indirizzi di contatto delle compagnie aeree del Lufthansa Group e di Miles & More sono riportati nelle rispettive informative sulla protezione dei gestori di Travel ID.

Chi può contattare?

In caso di domande relative alla protezione dei dati in relazione a Travel ID, può rivolgersi alle seguenti entità:

 

Responsabili della protezione dei dati di Deutsche Lufthansa AG, Miles & More GmbH, Eurowings GmbH ed EW Discover GmbH:

 

Deutsche Lufthansa AG

Responsabili della protezione dei dati
FRA CJ/D
Lufthansa Aviation Center
Airportring
60546 Francoforte sul Meno
Germania

 

 

Responsabili della protezione dei dati di Austrian Airlines AG:

 

Austrian Airlines AG
Rechtsbüro – Datenschutz
Office Park 2
Postbox 100
1300 Aeroporto di Vienna
Austria

 

 

Responsabili della protezione dei dati di Swiss International Air Lines AG:

 

Swiss International Air Lines AG
ZRH S/CJ
Casella postale
8058 Aeroporto di Zurigo
Svizzera​

 

 

Responsabile della protezione dei dati di Brussels Airlines SA/NV:

 

Brussels Airlines
Data Protection Officer
Airport Bld. 26, General Aviation - Ringbaan
1831 Machelen
Belgio

Creazione di un profilo Travel ID

Al momento della registrazione a Travel ID, le chiederemo di fornirci i seguenti dati obbligatori: indirizzo e-mail, appellativo, nome e cognome, data di nascita e una password. Se tecnicamente possibile, il suo paese e la lingua preferita saranno automaticamente acquisiti dalle impostazioni del paese e della lingua da lei fornite sui siti web o su altri touchpoint dei gestori di Travel ID. Queste informazioni sono necessarie per creare un profilo Travel ID e per utilizzare i servizi descritti nel dettaglio qui di seguito e nelle Condizioni di utilizzo di Travel ID. Può aggiungere al suo profilo Travel ID altri dati, forniti volontariamente, come, ad esempio, il suo indirizzo, numero di cellulare, dettagli di pagamento o preferenze di volo (ad esempio, l’aeroporto di partenza preferito).
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è l’adempimento del contratto in conformità con l’art. 6, comma 1, lett. b) RGPD dell’UE.
 

L’utente ha inoltre la possibilità di memorizzare altri dati personali nel suo profilo Travel ID sulla base del suo consenso. I dettagli in merito sono riportati nei rispettivi paragrafi della presente informativa sulla protezione dei dati.

Avvisi sul suo profilo Travel ID

Nella misura in cui ciò sia necessario per l’adempimento del contratto, le invieremo messaggi relativi a modifiche dello stato del suo profilo Travel ID tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la scadenza dei documenti di viaggio, dei metodi di pagamento o della password caricata sul profilo Travel ID.
 

Se non effettua l’accesso al profilo Travel ID da tre anni, la inviteremo a riaccedere. Se non riscontriamo alcuna attività sul suo profilo Travel ID nell’arco dei sei mesi successivi, lo cancelleremo (si veda il paragrafo «Cancellazione del profilo Travel ID»).
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è l’adempimento del contratto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD dell’UE.

Uso personalizzato dei siti web e di altri touchpoint

Quando visita i nostri siti web e utilizza le nostre app mobili e altri touchpoint, vogliamo aiutarla a trovare e ad accedere più rapidamente alle informazioni di suo interesse. Pertanto, ha la possibilità di accedere con il suo Travel ID e di essere indirizzato/a personalmente, nonché di ricevere informazioni relative alla sua prenotazione di volo in corso, tanto per citare qualche esempio.
 

Se non desidera utilizzare il servizio di login sui nostri siti web/touchpoint, naturalmente ha la possibilità di utilizzare i siti web/touchpoint senza effettuare il login. In questo caso, la visualizzazione dei relativi contenuti non sarà personalizzata.
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è l’adempimento del contratto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD dell’UE.

Moduli precompilati

Utilizziamo i dati salvati nel suo profilo Travel ID per semplificarle il processo di prenotazione grazie a moduli precompilati con i dati che ha inserito attivamente al momento della registrazione o in un secondo momento, oppure con dati che ha fornito durante una prenotazione precedente legata al suo Travel ID o di cui abbiamo automaticamente tenuto conto durante una nuova prenotazione. Utilizziamo i dati forniti durante la prenotazione anche per metterle a disposizione moduli precompilati ad esempio al momento del check-in online o del check-in automatico. Qualora dovesse compilare dei moduli, ad esempio per partecipare a un gioco a premi o per utilizzare il nostro modulo di feedback elettronico per la clientela presente sul sito, i dati di contatto necessari saranno sempre precompilati con i dati presenti nel suo profilo Travel ID.
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è l’adempimento del contratto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD dell’UE.

Riepilogo delle sue prenotazioni

Per un riepilogo delle prenotazioni effettuate con i gestori di Travel ID, le prenotazioni effettuate dopo la registrazione del suo Travel ID saranno visualizzate nel suo profilo Travel ID. In caso di conversione del suo precedente profilo di cliente di una delle compagnie aeree del Lufthansa Group in un profilo Travel ID, anche le sue precedenti prenotazioni dal suo precedente profilo di cliente saranno visualizzate nel suo profilo Travel ID.
 

La panoramica delle prenotazioni comprende anche, tra le altre cose, la creazione e la visualizzazione di statistiche di volo. Queste prenotazioni vengono salvate automaticamente nel suo profilo Travel ID se le ha effettuate dopo aver effettuato l’accesso. Può anche aggiungere le prenotazioni al suo profilo in un secondo momento. Nel suo profilo Travel ID può visualizzare le prenotazioni degli ultimi dieci anni.
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è l’adempimento del contratto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD dell’UE.

Servizio personalizzato al contatto con il nostro personale e i nostri touchpoint

Utilizziamo i dati inseriti nel suo profilo Travel ID per offrirle servizi personalizzati. A tal fine, trattiamo i dati che ha memorizzato nel suo profilo Travel ID durante la registrazione o in un momento successivo, nonché i dati che abbiamo memorizzato, ad esempio, nel contesto delle prenotazioni di voli effettuate tramite Travel ID. Ciò include ritardi o cancellazioni di voli, nonché bagagli. Inoltre, trattiamo i dati delle richieste di informazioni ai nostri Service Center.
 

Questo trattamento ci consente di migliorare la gestione dei reclami e di offrire ai clienti Travel ID un servizio mirato in tutti i nostri touchpoint. Le richieste ai nostri Service Center vengono visualizzate nel suo profilo Travel ID, da cui può gestirle in autonomia.
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è l’adempimento del contratto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD dell’UE.

Contatti relativi ai servizi concordati contrattualmente

Se abbiamo ripetutamente fallito nel fornirle il servizio promesso, vorremmo poterla contattarla per via elettronica o per posta, oppure personalmente tramite i nostri dipendenti. A tal fine, utilizziamo ad esempio i dati relativi alle irregolarità e alle preoccupazioni dei clienti, nonché al numero e alla gravità degli incidenti.
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è il nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6, comma 1, sezione 1, lett. f) del RGPD dell’UE.

 

Verifica dei documenti di viaggio e sanitari

Documenti di viaggio

Ha la possibilità di far verificare i suoi documenti di viaggio, come il passaporto o il visto, in relazione alle norme di ingresso o di transito per le prenotazioni effettuate. A tal fine, può caricare i relativi documenti di viaggio tramite il suo profilo Travel ID in un database protetto a parte. Questi saranno poi automaticamente trasferiti al nostro cosiddetto Travel Document Check e controllati prima della partenza.
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è il consenso da lei prestato ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett.a) del RGPD dell’UE.
 

Ha il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento da noi effettuato sulla base di tale consenso e fino alla sua revoca. A tal fine, può cancellare i documenti sanitari nel suo profilo Travel ID alla voce «Documenti personali».
 

I documenti di viaggio si cancelleranno in automatico dopo la scadenza della loro validità.

Documenti sanitari

Tramite il nostro cosiddetto servizio Health Document Check, inoltre, può far verificare la validità dei suoi documenti sanitari per l’ingresso o il transito in un paese. A tal fine, tramite il suo profilo Travel ID può caricare i suoi documenti, come i certificati di vaccinazione e di convalescenza, in un database protetto a parte. L’Health Document Check si svolge nell’ambito del controllo dei documenti di viaggio descritto nel paragrafo «Documenti di viaggio», ma richiede il suo consenso separato alla luce del trattamento dei dati sanitari.

 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è il consenso da lei prestato separatamente ai sensi dell’art. 9, comma 2, lett. a) in combinato disposto con l’art. 6, comma 1, lett. a) del RGPD dell’UE.
 

Ha il diritto di revocare il suo consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento da noi effettuato sulla base di tale consenso e fino alla sua revoca. A tal fine, può cancellare i documenti sanitari nel suo profilo Travel ID alla voce «Documenti personali».
 

I documenti sanitari vengono inoltre cancellati automaticamente dopo la data di scadenza, ma non oltre dodici mesi dal caricamento.

Deposito di metodi di pagamento

Le offriamo la possibilità di salvare i suoi metodi di pagamento preferiti nel suo profilo Travel ID. Può aggiungerli autonomamente nel suo profilo Travel ID in qualsiasi momento. Inoltre, nel corso di una prenotazione, ha la possibilità di decidere di salvare il metodo di pagamento inserito per la prenotazione nel suo Travel ID per acquisti futuri.

 

Se ha salvato un metodo di pagamento nel suo profilo Travel ID ed effettua una prenotazione con il suo profilo Travel ID connesso, i relativi metodi di pagamento che preferisce saranno compilati in automatico o proposti nell’ambito della selezione.
 

Ha la possibilità di modificare e cancellare i suoi metodi di pagamento in qualsiasi momento.

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è il consenso da lei prestato ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del RGPD dell’UE.

Ha il diritto di revocare il consenso alla memorizzazione dei suoi metodi di pagamento in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca. A tal fine, può cancellare i suoi metodi di pagamento nel suo profilo Travel ID alla voce «Metodi di pagamento».

Impostazioni per la personalizzazione delle offerte

Una volta prenotato un volo, le compagnie aeree del Lufthansa Group gradirebbero contattarla in merito a possibili servizi aggiuntivi legati al suo volo. Questi servizi aggiuntivi possono riguardare servizi delle compagnie aeree del Lufthansa Group relativi al volo, come pasti premium o upgrade, ma anche servizi aggiuntivi di società partner delle compagnie aeree del Lufthansa Group (informazioni sulle società partner delle compagnie aeree del Lufthansa Group: Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Discover Airlines, Lufthansa, Swiss International Air Lines), come auto a noleggio o assicurazioni. A tal fine, verranno elaborati i dati memorizzati nel profilo Travel ID dell’utente e presso le compagnie del Lufthansa Group (ad es. dati di volo, preferenze).
 

La base giuridica per il trattamento dei suoi dati è il consenso da lei prestato ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del RGPD dell’UE.
 

Questo consenso viene dato dall’utente nel processo di registrazione o successivamente nel suo profilo Travel ID e può essere gestito nel suo profilo Travel ID in qualsiasi momento.

Comunicazione pubblicitaria personalizzata

Contatti promozionali da parte dei gestori di Travel ID

Come descritto nel paragrafo «Impostazioni per la personalizzazione delle nostre offerte» della presente informativa sulla protezione dei dati, ha la possibilità di dare il consenso alla determinazione dei suoi interessi principali e, su questa base, all’invio di informazioni e offerte personalizzate relative ai servizi delle compagnie aeree del Lufthansa Group e delle rispettive società partner (informazioni sulle società partner delle compagnie aeree del Lufthansa Group: Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Discover Airlines, Lufthansa, Swiss International Air Lines), tramite canali di comunicazione digitali (ad es. via e-mail, SMS/MMS, servizi di messaggeria, motori di ricerca, video, banner), per telefono o sui siti web delle compagnie aeree LHG.
 

Può inoltre fornire a Miles & More GmbH il consenso a inviarle offerte relative a una eventuale adesione al programma Miles & More, qualora lei non ne faccia ancora parte.
 

Poiché desideriamo fornirle solo informazioni e offerte che la interessano realmente, trattiamo, con il suo consenso, i dati di prenotazione memorizzati presso le compagnie aeree del Lufthansa Group, ad esempio l’itinerario di viaggio, il periodo di viaggio e la classe di prenotazione, nonché le preferenze memorizzate nel suo profilo Travel ID. Una volta analizzate tali informazioni, potremmo ad esempio inviarle offerte particolari per il suo viaggio imminente, oppure buoni per servizi extra legati a questo viaggio, oppure per servizi disponibili a destinazione.

Pubblicità personalizzata attraverso la corrispondenza dei dati dei clienti (CRM Datamatch)

Tra i modi per fornirle informazioni personalizzate e offerte su misura per lei c’è quello di identificarla sui siti web di partner o fornitori di spazi pubblicitari.
 

A tal fine, trasmettiamo a una cosiddetta Data Clean Room il suo indirizzo e-mail e/o il numero di telefono memorizzato nel suo profilo Travel ID, precedentemente crittografato con l’algoritmo di hash SHA 256, raccomandato dall’Ufficio federale per la sicurezza come «crittograficamente forte». Una data clean room è un ambiente sicuro per il trattamento dei dati personali, isolato da influenze tecniche esterne. Il suo scopo è quello di consentire lo scambio di dati tra le aziende pubblicitarie, in questo caso i gestori di Travel ID, e i partner o i fornitori di spazi pubblicitari, proteggendo il più possibile la privacy dei relativi clienti. A tal fine, anche i partner o le aziende pubblicitarie inseriscono i dati dei loro clienti nella Data Clean Room utilizzando lo stesso metodo di crittografia. Nell’ambito di una corrispondenza di dati, le risposte positive (datamatch) vengono trasmesse ai cosiddetti gruppi target (gruppi di persone) che a loro volta possono essere analizzati dai gestori di Travel ID e indirizzati a scopi pubblicitari. L’accesso ai dati da noi trasferiti a una Data Clean Room viene concesso solo a partner selezionati e fornitori di spazi pubblicitari, e dopo la stipula dei relativi contratti di trattamento dei dati.
 

A seconda dello sviluppo tecnologico e della tecnologia di supporto del marketer, ci assicuriamo che vengano applicate crittografie e/o estensioni più forti e sicure.

CRM Datamatch con Google Customer Match

Nel CRM Datamatch con Google-Customer Match, forniamo dati criptati a una Data Clean Room gestita da Google, in conformità al processo descritto nel paragrafo «Pubblicità individualizzata attraverso la corrispondenza dei dati dei clienti (CRM Datamatch)». In questa Data Clean Room, Google confronta i dati da noi forniti con quelli dei clienti degli account Google, crittografati utilizzando lo stesso algoritmo di hash SHA 256. Le corrispondenze vengono riassunte da Google in un elenco per formare i cosiddetti gruppi target. Una volta completato questo processo (max. 48 ore), i dati crittografici saranno eliminati. Se lei appartiene a tale gruppo target, Google potrà identificarla sulle proprie piattaforme durante la navigazione e mostrarle la nostra pubblicità personalizzata.
 

Il prerequisito al trattamento dei suoi dati personali in Google Customer Match è che lei disponga di un account Google in cui abbia fornito a Google il suo consenso alla pubblicità personalizzata. Può modificare a sua discrezione questa opzione nel suo account Google alla scheda Privacy.
 

Il responsabile del trattamento dei dati personali all’interno di Google Ads/Google Customer Match ai sensi del RGPD dell’UE è Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Google Ireland Ltd. è una consociata di Google LLC, avente sede legale in California, Stati Uniti, e soggetta alle leggi ivi vigenti; pertanto, potrebbe dover concedere anche l’accesso ai dati che vengono trattati al di fuori degli Stati Uniti.
 

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Google, consulti le informative sulla protezione dei dati di Google.

 

 

 

La base giuridica per tutti i trattamenti dei suoi dati elencati nel paragrafo «Comunicazione pubblicitaria individualizzata» è il consenso da lei prestato ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a, del RGPD dell’UE.
 

Questo consenso viene dato dall’utente nel processo di registrazione o successivamente nel suo profilo Travel ID e può essere gestito nel suo profilo Travel ID in qualsiasi momento.
 

Può modificare autonomamente le impostazioni della comunicazione e decidere in che misura vuole ricevere da noi informazioni e offerte personalizzate. Può ad esempio revocare nel suo profilo Travel ID il suo consenso a ricevere comunicazioni pubblicitarie anche per singole aree (ad esempio per la newsletter inviata via e-mail).

 

Trasferimenti di dati tra gestori di Travel ID

Se ha un profilo Travel ID non collegato a un conto di socio Miles & More, le compagnie aeree del Lufthansa Group scambieranno i suoi dati tra loro per fornirle i servizi specificati in base alle condizioni d’uso di Travel ID. Miles & More GmbH riceve dall’utente solo i dati necessari alla gestione del suo profilo Travel ID (ad es. dati di contatto, data di nascita e dati del profilo depositati volontariamente) e non li elabora per scopi propri.
 

Se ha collegato il suo profilo Travel ID al suo conto di socio Miles & More, i gestori di Travel ID si scambieranno i suoi dati per offrirle i servizi Travel ID specificati nelle condizioni d’uso. Spetta a lei decidere se effettuare il collegamento. In caso di collegamento, effettueremo un confronto tra i dati del suo profilo Travel ID e quelli del suo account Miles & More. In dettaglio, i dati che ha depositato su entrambi i conti saranno trasferiti come segue:
 

Tutti i dati anagrafici (come il nome, la data di nascita, l’indirizzo postale, il telefono) e le preferenze (come l’aeroporto di partenza preferito) vengono trasferiti automaticamente dal suo conto Miles & More. L’indirizzo e-mail sarà quello fornito per il profilo Travel ID.
 

La base giuridica per il trasferimento dei dati è l’adempimento di un contratto ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del RGPD dell’UE.
 

Se ha dato il suo consenso a comunicazioni promozionali personalizzate (si veda il paragrafo «Comunicazione pubblicitaria individualizzata») a Miles & More GmbH, quest’ultima tratterà anche i suoi dati di volo (quali itinerario di viaggio, classe di viaggio, aeroporto di partenza, aeroporto di destinazione) a tale scopo.

Funzione «login» e «stay logged-in»

Quando accede per la prima volta a un sito web o a un altro touchpoint del gestore di Travel ID, le verrà richiesto di inserire i dati di accesso. Per consentirci di riconoscerla nel corso della sua sessione, impostiamo un cookie di «login». Questo cookie consente di effettuare l’accesso quando si visitano i siti web di altri operatori Travel ID senza dover inserire nuovamente i propri dati di accesso.
 

Sui siti web dei gestori di Travel ID ha la possibilità, una volta effettuato il login, di selezionare attivamente la funzione «stay logged-in» per non dover effettuare nuovamente l’accesso al sito ogni volta che termina la sessione e torna a visitarli successivamente.
 

A tale scopo, utilizziamo anche un cookie che la riconosce automaticamente quando visita nuovamente il sito web/touchpoint.
 

Allo scadere della funzione «stay logged-in», le sarà richiesto di effettuare nuovamente il login. Le sarà richiesto di effettuare nuovamente il login anche quando desidera compiere azioni che richiedono un maggiore livello di sicurezza.
 

La base giuridica per il trattamento dei dati è il consenso da lei prestato ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del RGPD dell’UE.

Durata dell’archiviazione

Trattiamo i suoi dati nella misura e per il tempo necessari a soddisfare gli scopi descritti nella presente Informativa sulla protezione dei dati.
 

Alla cessazione dello scopo per il quale i suoi dati sono stati trattati, questi ultimi saranno eliminati, a meno che la loro conservazione non sia necessaria per i seguenti scopi:

 

  • rispetto dei termini di conservazione previsti dagli obblighi fiscali o del diritto commerciale; questi termini possono arrivare fino a 10 anni
  • Rivendicazione, esercizio o difesa di diritti legali

 

In questi casi, il trattamento dei suoi dati sarà limitato («blocco») e questi ultimi non potranno più essere trattati per altri scopi.

Cancellazione del profilo Travel ID

Può cancellare in qualsiasi momento il suo profilo Travel ID se non ha più necessità di usufruire dei suoi servizi. I suoi dati personali acquisiti durante l’utilizzo di Travel ID saranno cancellati immediatamente, salvo sussistano motivazioni e obblighi di conservazione che non lo consentono.
 

Può cancellare il suo profilo Travel ID e i dati individuali forniti all’interno dello stesso effettuando l’accesso al suddetto profilo e cancellandoli.
 

Cancelleremo inoltre il suo profilo Travel ID provvisorio se non conferma la sua registrazione entro i termini indicati nell’e-mail di conferma o se chiede per più di tre volte di ricevere una e-mail di conferma con il link di attivazione, senza poi utilizzarlo.
 

Inoltre, cancelleremo il profilo in seguito a un determinato periodo di inattività (si veda il paragrafo «Avvisi sul suo profilo Travel ID»).

Diritti della persona interessata

Trattiamo i suoi dati nella misura e per il tempo necessario per le finalità di trattamento descritte nella presente Informativa sulla protezione dei dati.

 

Se lo scopo per il quale i suoi dati sono elaborati non è più valido, tali dati saranno eliminati, a meno che non sia necessario conservarli per i seguenti scopi:

 

  • Adempimento dei periodi di conservazione previsti dalla legge, che possono derivare da obblighi di diritto commerciale o tributario; questi periodi possono durare fino a dieci anni
  • Rivendicazione, esercizio o difesa di diritti legali

 

In questi casi, il trattamento dei suoi dati è limitato (“bloccato”) in modo che non possano più essere trattati per altre finalità.

I suoi diritti

In quanto persona interessata può esercitare i seguenti diritti, in presenza dei requisiti di legge:

 

  • diritto di accesso, art. 15 del RGPD
  • diritto alla rettifica, art. 16 del RGPD
  • diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»), art. 17 del RGPD (si veda anche il paragrafo «Cancellazione del profilo Travel ID» della presente Informativa sulla privacy di Travel ID)
  • diritto di limitazione di trattamento, art. 18 del RGPD
  • diritto alla portabilità dei dati, art. 20 del RGPD
  • diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 (si veda anche il paragrafo «Diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 del RGPD» della presente Informativa sulla privacy di Travel ID)

 

Se trattiamo i suoi dati a fronte di un consenso, lei ha diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento da noi effettuato sulla base di tale consenso e fino alla sua revoca.
 

Per esercitare i suoi diritti, può contattare i gestori di Travel ID di riferimento al paragrafo «Chi può contattare» della presente informativa sulla privacy. Per elaborare la sua richiesta e a scopi di identificazione, tratteremo i suoi dati personali ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c del RGPD.
 

Inoltre, nel suo profilo Travel ID può aggiornare in qualsiasi momento la maggior parte dei suoi dati anagrafici. La preghiamo di aggiornare i suoi dati personali subito dopo ogni eventuale modifica (ad esempio il suo indirizzo postale, indirizzo e-mail o numero di telefono). Per eliminare il suo profilo Travel ID, può procedere come descritto nel paragrafo «Cancellazione del profilo Travel ID».
 

Ha inoltre il diritto di presentare reclamo presso un’autorità di controllo, art. 77 RGPD.

Organi di vigilanza competenti

Qui di seguito trova un elenco di tutte le autorità di tutela dei dati personali competenti per i gestori di Travel ID.
 

L’autorità di vigilanza responsabile per Deutsche Lufthansa AG, Discover Airlines GmbH e Miles & More GmbH è:
 

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Postfach 3163

65021 Wiesbaden

Germania
 

Telefono: +49 - 611 - 14 08 - 0

Fax: +49 - 611 - 14 08 - 900 o - 901
 

E-mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

 

 

L’autorità di vigilanza responsabile per Eurowings GmbH è:
 

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Nordrhein-Westfalen

Postfach 20 04 44

40102 Düsseldorf

Germania
 

Tel.: +49 - 211 - 38 424 - 0

Fax: +49 - 211 - 38 424 - 999
 

E-mail: poststelle@ldi.nrw.de

 

 

L’autorità di vigilanza responsabile per Austrian Airlines AG è:

 

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40–42
1030 Vienna
Austria

Telefono: ​+43 - 52 -152 - 0

E-mail: ​dsb@dsb.gv.at

 

 

L’autorità di controllo responsabile per Swiss International Air Lines AG è:

 

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
3003 Berna
Svizzera


Telefono: +41 - 58 - 46 24 395
Fax: +41 - 58 - 46 59 996


Per le operazioni di trattamento dei dati soggette al RGPD:
 

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Postfach 3163

65021 Wiesbaden

Germania
 

Telefono: +49 - 611 - 14 08 - 0

Fax: +49 - 611 - 14 08 - 900 o - 901
 

E-mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

 

 

L’autorità di vigilanza responsabile per Brussels Airlines SA/NV è:

 

Autorité de protection des données

Gegevensbeschermingsautoriteit

Datenschutzbehörde

Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles
Belgio

Telefono: +32 - 2 - 27 44 800

E-mail: contact@apd-gba.be

Diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 del RGPD

Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi legati alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD.
 

In caso di opposizione, ci asteniamo dal trattare ulteriormente i dati personali che la riguardano, salvo nel caso in cui dimostriamo l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà della persona interessata oppure per la rivendicazione, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
 

Se trattiamo i suoi dati personali per scopi di pubblicità diretta e lei si oppone a tale trattamento, i suoi dati personali interessati non saranno più trattati per tali scopi.
 

Può opporsi al trattamento dei suoii dati personali in qualsiasi momento, anche attraverso i contatti indicati nel paragrafo «Chi può contattare».

Sicurezza dei dati

Adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i suoi dati da manipolazioni, perdite o distruzione, sia accidentali che intenzionali, e dall’accesso non autorizzato. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in base ai progressi tecnologici.

Destinatari dei suoi dati

In relazione alle modalità di trattamento descritte nella presente Informativa sulla protezione dei dati di Travel ID, possiamo inoltrare i suoi dati alle seguenti categorie di destinatari:

 

  • fornitori di servizi con i quali collaboriamo sulla base di un accordo per il trattamento ai sensi dell’art. 28 par. 3 del RGPD;
  • uffici e autorità statali, ad es. per indagini e interventi della polizia.

 

Inoltre, i dati personali possono essere trasferiti in paesi terzi o a organizzazioni internazionali in tutto il mondo. Per la sua protezione e quella dei suoi dati personali, tali trasmissioni di dati sono soggette ad adeguate misure di sicurezza in conformità alle disposizioni di legge.
 

Se queste trasmissioni vengono effettuate verso un paese terzo per il quale la Commissione UE o l’autorità competente non ha emesso una decisione di adeguatezza, ci avvaliamo delle clausole contrattuali standard dell’UE. Le informazioni sulle clausole contrattuali standard dell’UE sono disponibili sul sito Internet dell’Unione europea.
 

In via eccezionale, la trasmissione verso paesi privi di protezione adeguata può essere consentita anche in altri casi, ad esempio sulla base del consenso, in relazione a procedimenti legali o se il trasferimento è necessario per l’esecuzione di un contratto.

Aggiornamento dell’Informativa sulla protezione dei dati di Travel ID

Verifichiamo regolarmente la presente Informativa sulla protezione dei dati di Travel ID e, se necessario, la aggiorniamo. La informeremo in merito a modifiche sostanziali della presente Informativa sulla protezione dei dati di Travel ID (ad es. sui nostri siti Internet).