Ваш веб-обозреватель более не поддерживается. Рекомендуется установить современный веб-обозреватель (например Safari или Firefox) для использования всех возможностей веб-сайта и обеспечения безопасности ваших данных.

Актуальные рекомендации по безопасности

В настоящее время осуществляется рассылка фишинговых электронных писем с поддельным отправителем Miles & More. Данные электронные письма являются поддельными и не были отправлены Lufthansa или Miles & More. Не сообщайте отправителю ваши персональные данные, не переходите по ссылкам и не открывайте вложения в таких письмах. Дополнительная информация о фишинге

Здравствуйте! Чем мы можем вам помочь?

Политика конфиденциальности Travel ID

Август 2023 года

 

Целью настоящей Политики конфиденциальности Travel ID (далее «Политика конфиденциальности») является проинформировать вас о порядке обработки ваших персональных данных в связи с использованием вами Travel ID.

Мы, авиакомпании Lufthansa Group и Miles & More GmbH, как операторы Travel ID, хотели бы предложить вам максимально удобный способ использования наших услуг в рамках Lufthansa Group, а также предоставить вам возможность путешествовать с учетом ваших потребностей, особых пожеланий и ожиданий: от первого посещения нашего веб-сайта и других платформ до окончания перелета и даже после его завершения. Travel ID позволяет создать бесплатный профиль клиента, действительный для всех операторов Travel ID, с помощью которого вы можете получить доступ к широкому спектру услуг.

 

Создание профиля Travel ID и предоставление необходимых для этого данных не обязательны. Однако некоторые наши услуги доступны только для клиентов с Travel ID. Это касается, например, возможности получения персонализированных предложений перелетов и дополнительных услуг на платформах бронирования авиакомпаний Lufthansa Group.

 

Настоящее заявление о конфиденциальности соответствует применимым правилам защиты данных; в зависимости от сферы применения они включают Общий регламент о защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), а также любые другие применимые в установленном порядке национальные законы и нормативные акты о защите данных.

Контролеры персональных данных в соответствии с законодательством о защите данных

Операторами Travel ID являются Austrian Airlines AG, Brussels Airlines SA/NV, Deutsche Lufthansa AG, Eurowings GmbH, EW Discover GmbH и Swiss International Air Lines AG (далее «авиакомпании Lufthansa Group»), а также Miles & More GmbH.
 

Если в настоящей Политике конфиденциальности не указано иное, термины «мы», «нас» или «операторы Travel ID» относятся к авиакомпаниям Lufthansa Group и Miles & More GmbH как к совместным контролерам данных (далее «Совместные контролеры данных») в целях обработки ваших персональных данных в соответствии со статьей 26 GDPR.
 

Дополнительная информация и контактные адреса авиакомпаний Lufthansa Group и Miles & More GmbH содержатся в соответствующих политиках конфиденциальности операторов Travel ID.

К кому можно обратиться?

Если у вас есть вопросы о конфиденциальности в связи с Travel ID, обратитесь в следующие организации:

 

Инспектор по защите персональных данных в Deutsche Lufthansa AG, Miles & More GmbH, Eurowings GmbH и EW Discover GmbH:

 

Deutsche Lufthansa AG

Data Protection Officer
FRA CJ/D
Lufthansa Aviation Center
Airportring
60546 Frankfurt/Main
Германия

 

 

Инспектор по защите персональных данных в Austrian Airlines AG:

 

Austrian Airlines AG
Legal Office – Data Protection
Office Park 2
Postfach 100
1300 Vienna Airport
Австрия

 

 

Инспектор по защите персональных данных в Swiss International Air Lines AG:

 

Swiss International Air Lines AG
ZRH S/CJ
Postfach
8058 Zurich Airport
Швейцария

 

 

Инспектор по защите персональных данных в Brussels Airlines SA/NV:

 

Brussels Airlines
Data Protection Officer
Airport Bld. 26, General Aviation - Ringbaan
1831 Machelen
Бельгия

Создание профиля Travel ID

При регистрации Travel ID мы обязательно запрашиваем ваш адрес электронной почты, форму обращения к вам, ваши имя и фамилию, дату рождения и пароль. Настройки вашей страны и предпочитаемого языка будут автоматически перенесены - насколько это технически возможно - из настроек страны и языка, которые вы установили на соответствующих веб-сайтах или других платформах операторов Travel ID. Данная информация необходима для создания профиля Travel ID и использования услуг, которые подробно описаны в Правилах и условиях использования Travel ID. По желанию вы можете добавить дополнительную информацию в свой профиль Travel ID. Это могут быть ваш адрес, номер мобильного телефона, платежные данные или предпочтения, связанные с перелетами (например, предпочтительный аэропорт вылета).
 

Законным основанием для обработки данных является исполнение договора согласно статье 6(1)(b) EU-GDPR.
 

У вас также есть возможность хранить дополнительные персональные данные в вашем профиле Travel ID на основании вашего согласия. Информация об этом содержится в соответствующих разделах настоящей Политики конфиденциальности.

Уведомления о вашем профиле Travel ID

Если это необходимо для исполнения договора, мы будем отправлять вам сообщения об изменениях статуса в вашем профиле Travel ID. Это включает, помимо прочего, срок действия ваших проездных документов, способов оплаты или пароля, загруженных через ваш профиль Travel ID.
 

Если вы не входили в свой профиль Travel ID в течение трех лет, мы попросим вас снова войти в систему. Если в течение последующих шести месяцев мы не заметим никакой активности в вашем профиле Travel ID, мы удалим его (см. раздел «Удаление вашего профиля Travel ID»).
 

Законным основанием для обработки данных является исполнение договора согласно статье 6(1)(b) EU-GDPR.

Персонализированное использование веб-сайтов и других платформ

Когда вы посещаете наши веб-сайты, используете наши мобильные приложения и другие платформы, мы стремимся облегчить и ускорить поиск и использование актуальной для вас информации. Таким образом, у вас есть возможность зарегистрироваться с помощью своего Travel ID и получать персонализированные уведомления, а также, например, информацию, связанную с вашим текущим бронированием рейса.
 

Использовать веб-сайт/платформы также можно без входа в систему. В этом случае соответствующий контент будет отображаться без персонализации для вас.
 

Законным основанием для обработки данных является исполнение договора согласно статье 6(1)(b) EU-GDPR.

Предварительное заполнение форм

Мы используем данные, которые вы вводите в свой профиль Travel ID, для упрощения процесса бронирования с помощью предварительного заполнения форм. Это могут быть данные, которые вы указали во время регистрации или добавили позднее, а также данные, предоставленные вами при предыдущем бронировании в рамках вашего Travel ID и автоматически используемые нами для других бронирований. Мы также используем данные, сообщенные вами при бронировании, для предварительного заполнения форм, например, при регистрации на рейс онлайн или в киосках для самостоятельной регистрации. При заполнении других форм, например в рамках вашего участия в розыгрыше призов или отправки отзыва с использованием одной из наших электронных форм обратной связи на веб-сайте, необходимые контактные данные также предварительно заполняются из вашего профиля Travel ID.
 

Законным основанием для обработки данных является исполнение договора согласно статье 6(1)(b) EU-GDPR.

Обзор ваших бронирований

Для обзора бронирований, оформленных через операторов Travel ID, бронирования, выполненные с момента регистрации в Travel ID, будут отображаться в вашем профиле Travel ID. Если вы измените свой предыдущий профиль клиента одной из авиакомпаний Lufthansa Group на профиль Travel ID, ваши прошлые бронирования из предыдущего профиля клиента также будут отображаться в профиле Travel ID.
 

Обзор ваших бронирований включает, помимо прочего, создание и отображение статистики рейсов. Бронирования автоматически сохраняются в вашем профиле Travel ID, если они были оформлены после входа в систему. Также возможно добавить бронирования в профиль ретроспективно. В профиле Travel ID отображаются бронирования за последние десять лет.
 

Законным основанием для обработки данных является исполнение договора согласно статье 6(1)(b) EU-GDPR.

Персонализированное обслуживание при контакте с нашими сотрудниками и платформами

Мы используем ваши данные, хранящиеся в вашем профиле Travel ID, чтобы предлагать вам персонализированное обслуживание. Мы обрабатываем данные, которые вы ввели в профиль Travel ID во время регистрации или позднее, а также данные, которые мы сохранили, например, в рамках бронирований рейсов, оформленных с использованием Travel ID. Это также включает задержки или отмену рейсов и проблемы с багажом. Мы также обрабатываем ваши данные из запросов, направленных в наши сервисные центры.
 

В результате этой обработки мы можем улучшить систему управления жалобами и предложить вам как клиенту Travel ID персонализированное обслуживание на всех наших платформах. Ваши запросы в наши сервисные центры будут отображены в профиле Travel ID, где вы сможете ими управлять.
 

Законным основанием для обработки данных является исполнение договора согласно статье 6(1)(b) EU-GDPR.

Контакты в отношении согласованных по договору услуг

Если мы несколько раз не смогли предложить вам обещанную услугу, мы можем связаться с вами в электронном виде или по почте либо наши сотрудники могут связаться с вами лично. С этой целью мы используем данные о вопросах клиентов и возникших проблемах, а также о количестве и серьезности инцидентов.
 

Законным основанием для обработки ваших данных являются наши обоснованные интересы в соответствии со статьей 6(1)(f) EU-GDPR.

 

Проверка проездных и медицинских документов

Проездные документы

У вас есть возможность проверить свои проездные документы, такие как паспорт или виза, на соответствие правилам въезда или транзита для оформленных вами бронирований. Для этого вы можете загрузить соответствующие проездные документы через свой профиль Travel ID в отдельную защищенную базу данных. Затем они будут автоматически переданы в наш сервис под названием «Проверка проездных документов» и проверены до начала вашей поездки.
 

Законным основанием для обработки ваших данных является ваше согласие, полученное в соответствии со статьей 6(1)(a) EU-GDPR.
 

В любое время вы имеете право отозвать свое согласие на использование данных из проездных документов, что не повлияет на правомерность обработки, выполненной с вашего согласия до момента его отзыва. Для этого вы можете удалить свои проездные документы из профиля Travel ID в разделе «Личные документы».
 

Проездные документы автоматически удаляются по истечении срока их действия.

Медицинские документы

У вас также есть возможность воспользоваться сервисом под названием «Проверка медицинских документов», чтобы проверить их действительность для въезда в определенную страну или транзита через нее. В профиле Travel ID вы можете загрузить различные документы, например сертификаты о вакцинации или справку о выздоровлении, в отдельную защищенную базу данных. Проверка медицинских документов проводится в рамках проверки проездных документов, описанной в разделе «Проездные документы», но требует вашего отдельного согласия в связи с обработкой данных о состоянии здоровья.

 

Законным основанием для обработки ваших данных является согласие, предоставленное вами специально для этого в соответствии со статьей 9(2)(а) в сочетании со статьей 6(1)(a) EU-GDPR.
 

В любое время вы имеете право отозвать свое согласие на обработку данных о состоянии здоровья, что не повлияет на правомерность обработки, выполненной с вашего согласия до момента его отзыва. Для этого вы можете удалить свои медицинские документы из профиля Travel ID в разделе «Личные документы».
 

Ваши медицинские документы также будут автоматически удалены после истечения срока действия, но не позднее чем через двенадцать месяцев после их загрузки.

Сохранение способов оплаты

Мы предлагаем возможность сохранить предпочитаемые способы оплаты в профиле Travel ID. Вы можете добавить их в профиль Travel ID в любое время. В процессе бронирования у вас также есть возможность сохранить способ оплаты, указанный при бронировании, в профиле Travel ID для будущих покупок.

 

Если вы сохранили способ оплаты в профиле Travel ID и совершаете бронирование с помощью профиля Travel ID после входа в систему, мы предварительно заполним предпочитаемые способы оплаты или предложим выбор.
 

Вы можете изменить или удалить способы оплаты в любое время.

Законным основанием для обработки ваших данных является ваше согласие, полученное в соответствии со статьей 6(1)(a) EU-GDPR.

Вы имеете право в любое время отозвать свое согласие на хранение способов оплаты, что не повлияет на правомерность обработки, выполненной с вашего согласия до момента его отзыва. Вы можете удалить способы оплаты в профиле Travel ID, раздел «Способы оплаты».

Настройки для персонализации наших предложений

Если вы забронировали рейс, авиакомпании Lufthansa Group хотели бы связаться с вами по поводу возможных дополнительных услуг для вашего рейса. Эти дополнительные услуги могут включать в себя связанные с рейсами услуги авиакомпаний Lufthansa Group, такие как питание премиум-класса или повышение класса обслуживания, а также дополнительные услуги компаний - партнеров авиакомпаний Lufthansa Group (информация о компаниях - партнерах авиакомпаний Lufthansa Group: Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Discover Airlines, Lufthansa, Swiss International Air Lines), такие как аренда автомобилей или услуги страховых компаний. С этой целью будут обрабатываться данные, хранящиеся в вашем профиле Travel ID и у авиакомпаний Lufthansa Group (например, данные о рейсах, предпочтения).
 

Законным основанием для обработки ваших данных является ваше согласие, полученное в соответствии со статьей 6(1)(a) EU-GDPR.
 

Это согласие предоставляется вами во время регистрации или позднее в вашем профиле Travel ID и может быть изменено вами в любое время в вашем профиле Travel ID.

Персонализированная рекламная коммуникация

Рекламные контакты со стороны операторов Travel ID

У вас есть возможность, в соответствии с разделом «Настройки для персонализации наших предложений» настоящей Политики конфиденциальности, предоставить согласие на определение ваших основных сфер интересов, а также отправку вам информации и персонализированных предложений на их основе касательно услуг авиакомпаний Lufthansa Group и соответствующих компаний-партнеров (информация о компаниях - партнерах авиакомпаний Lufthansa Group: ​Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Discover Airlines, Lufthansa, Swiss International Air Lines) через цифровые каналы связи (например, по электронной почте, SMS/MMS, через службы мгновенного обмена сообщениями, поисковые системы, видео, баннеры), по телефону или на веб-сайтах авиакомпаний LHG.
 

Вы также можете предоставить Miles & More GmbH согласие на отправку вам предложений о возможном участии в программе Miles & More, если вы еще не зарегистрированы в ней.
 

Поскольку мы хотим предоставить вам только интересующие вас информацию и предложения, с вашего согласия мы обрабатываем информацию о бронировании, хранящуюся у авиакомпаний Lufthansa Group, такую как маршрут, период путешествия и класс бронирования, а также предпочтения, сохраненные в вашем профиле Travel ID. Например, на основании анализа информации о вашем предстоящем перелете мы можем отправлять вам специальные предложения или ваучеры на дополнительные услуги для вашего перелета или на услуги, доступные в пункте назначения.

Индивидуальная реклама посредством сравнения данных клиентов (CRM Datamatch)

Один из способов предоставления вам персонализированной информации и предложений, адаптированных для вас, - идентификация вас на веб-сайтах партнеров или рекламодателей.
 

Для этого мы передаем адрес электронной почты и (или) номер телефона, сохраненные в вашем профиле Travel ID, который зашифрован с помощью алгоритма SHA 256, рекомендованного Федеральным управлением безопасности Германии как «криптографически надежный», в так называемую «чистую комнату данных». «Чистая комната данных» - это защищенная среда, изолированная от внешних технических воздействий и предназначенная для обработки персональных данных. Ее цель - содействие обмену данными между рекламирующими компаниями, в данном случае операторами Travel ID, и партнерами или поставщиками рекламных пространств с обеспечением максимальной защиты конфиденциальности соответствующих клиентов. С этой целью партнеры или рекламирующие компании также предоставляют данные от своих клиентов в «чистую комнату данных», используя тот же метод шифрования. В рамках процедуры сравнения совпадения данных отправляются так называемым аудиториям (группам лиц), и эти совпадения, в свою очередь, могут анализироваться операторами Travel ID и использоваться для контакта в рекламных целях. Доступ к данным, которые мы передаем в «чистую комнату данных», предоставляется нами только избранным партнерам и поставщикам рекламных пространств и только после заключения соответствующих договоров на обработку данных.
 

В зависимости от развития технологий и поддерживаемой маркетологами технологии мы гарантируем использование наиболее надежного и безопасного шифрования и (или) расширений.

Совпадение данных CRM с Google Customer Match

При совпадении данных CRM с Google Customer Match мы передаем зашифрованные данные в «чистую комнату данных», управляемую Google, в соответствии с процедурой, описанной в разделе «Персонализированная реклама посредством сопоставления данных клиентов (CRM Datamatch)». В этой «чистой комнате данных» Google сравнивает предоставляемые нами данные с данными клиентов Google Account, которые зашифрованы с использованием того же алгоритма хеширования SHA 256. Затем совпадения обобщаются Google с формированием так называемого списка аудиторий. После завершения данного процесса (не более 48 часов) зашифрованные данные удаляются. Если вы относитесь к такой аудитории, Google может идентифицировать вас при поиске в Интернете с использованием платформ Google и показывать вам персонализированную рекламу.
 

Одним из предварительных требований обработки ваших персональных данных в Google Customer Match является наличие учетной записи Google, в которой вы предоставили Google разрешение на отображение персонализированной рекламы. Вы можете изменять эту настройку по своему предпочтению на вкладке конфиденциальности в учетной записи пользователя Google.
 

Контроллером обработки персональных данных в рамках Google Ads / Google Customer Match согласно определению в EU-GDPR является Google Ireland Ltd, адрес: Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ирландия. Google Ireland Ltd является дочерней компанией Google LLC, головной офис которой зарегистрирован в штате Калифорния (США) и на которую распространяется законодательство данного региона, и, следовательно, компания может быть также обязана предоставлять доступ к данным, обрабатываемым за пределами США.
 

Дополнительная информация об обработке ваших персональных данных компанией Google содержится в Политике конфиденциальности Google.

 

 

 

Законным основанием для обработки всех ваших данных, перечисленных в разделе «Персонализированная рекламная коммуникация», является согласие, предоставленное вами в соответствии со статьей 6(1)(a) EU-GDPR.
 

Это согласие предоставляется вами во время регистрации или позднее в вашем профиле Travel ID и может быть изменено вами в любое время в вашем профиле Travel ID.
 

Настройки коммуникации позволяют изменить параметры получения от нас информации и индивидуальных предложений. В своем профиле Travel ID вы также можете отозвать согласие на рекламную коммуникацию через отдельные каналы (например, только на рассылку по электронной почте).

 

Передача данных между операторами Travel ID

Если у вас есть профиль Travel ID и он не связан со счетом участника программы Miles & More, авиакомпании Lufthansa Group будут обмениваться вашими данными друг с другом, чтобы предлагать вам услуги, указанные в Правилах и условиях использования Travel ID. Miles & More GmbH будет получать от вас только те данные, которые необходимы для управления вашим профилем Travel ID (например, контактные данные, дату рождения и данные, которые вы по своему выбору сохранили в своем профиле), и не будет обрабатывать эти данные в своих собственных целях.
 

Если ваш профиль Travel ID связан со счетом участника программы Miles & More, операторы Travel ID будут обмениваться вашими данными друг с другом, чтобы предлагать вам услуги, указанные в Правилах и условиях использования Travel ID. Вы сами решаете, следует ли привязывать профиль к счету. В случае привязки будет выполнена синхронизация данных вашего профиля Travel ID и счета Miles & More. Перенос данных, указанных вами в обеих учетных записях, производится следующим образом:
 

Все основные данные (например, имя, дата рождения, почтовый адрес, телефон) и предпочтения (например, предпочтительный аэропорт вылета) автоматически передаются из вашего счета Miles & More. Адрес электронной почты будет получен из вашего профиля Travel ID.
 

Законным основанием для передачи данных является исполнение договора согласно статье 6(1)(b) EU-GDPR.
 

Если вы предоставили Miles & More GmbH согласие на получение персонализированной рекламной коммуникации (см. раздел «Персонализированная рекламная коммуникация»), Miles & More GmbH также будет обрабатывать данные о ваших рейсах (например, маршрут, класс обслуживания, аэропорт вылета, аэропорт назначения) для этой цели.

Функции «Вход в систему» и «Остаться в системе»

При первом входе на веб-сайт или другую платформу оператора Travel ID вам будет предложено ввести данные для входа в систему. Чтобы распознавать вас во время сеанса, мы используем файл cookie для входа в систему. Этот файл cookie позволяет автоматически входить в систему при посещении веб-сайтов других операторов Travel ID без повторного ввода учетных данных.
 

Вы также можете самостоятельно включить функцию «Оставаться в системе» на веб-сайтах операторов Travel ID, где вы уже вошли в систему, чтобы после завершения сеанса (при повторном посещении веб-сайта) вам не нужно было снова входить в систему.
 

С этой целью мы также используем файл cookie, который автоматически распознает вас при повторном посещении веб-сайта/платформы.
 

После истечения срока действия функции «Оставаться в системе» вам будет предложено повторно войти в систему. Кроме того, вам всегда будет предлагаться повторно войти в систему, если вы выполняете действия, требующие повышенного уровня безопасности.
 

Законным основанием для обработки ваших данных является ваше согласие, полученное в соответствии со статьей 6(1)(a) EU-GDPR.

Продолжительность хранения

Мы обрабатываем ваши данные в той мере и до тех пор, пока это необходимо для целей обработки, описанных в настоящей Политике конфиденциальности.
 

Если цель, с которой выполнялась обработка ваших данных, более не актуальна, такие данные удаляются, кроме случаев, когда их хранение необходимо в следующих целях:

 

  • соблюдение установленных законом сроков хранения, которые могут быть обусловлены обязательствами по коммерческому или налоговому законодательству и составлять до десяти лет;
  • обеспечение исполнения, реализация или оспаривание исковых требований.

 

В этих случаях обработка ваших данных ограничивается («блокируется»), чтобы они были недоступны для обработки в других целях.

Удаление профиля Travel ID

Если вы более не желаете пользоваться услугами Travel ID, вы можете удалить свой профиль Travel ID в любое время. Персональные данные, сбор которых был выполнен в связи с использованием вами Travel ID, будут удалены незамедлительно с соблюдением требований и обязательств по хранению.
 

Вы можете самостоятельно удалить свой профиль Travel ID, а также любые конкретные элементы данных, которые вы указали в своем профиле Travel ID, войдя в свой профиль Travel ID.
 

Мы также удалим ваш временный профиль Travel ID, если вы не подтвердили свою регистрацию в течение периода, указанного в электронном письме с подтверждением, или если вы получили электронное письмо с подтверждением и ссылкой для активации более трех раз, но не использовали его.
 

Мы также удалим ваш профиль после определенного периода бездействия (см. раздел «Уведомления о вашем профиле Travel ID»).

Ваши права как субъекта данных

Мы обрабатываем ваши данные в той мере и до тех пор, пока это необходимо для целей обработки, описанных в настоящем Уведомлении о защите данных.

 

Если цель, с которой выполнялась обработка ваших данных, более не актуальна, такие данные удаляются, кроме случаев, когда их хранение необходимо в следующих целях:

 

  • соблюдение установленных законом сроков хранения, которые могут быть обусловлены обязательствами по коммерческому или налоговому законодательству и составлять до десяти лет;
  • предъявление, реализация или оспаривание исковых требований.

 

В этих случаях обработка ваших данных ограничивается («блокируется»), чтобы они были более не доступны для обработки в других целях.

Ваши права

Как субъект данных вы можете осуществить следующие права при наличии соответствующей нормативно-правовой базы:

 

  • право на доступ, статья 15 GDPR;
  • право на внесение исправлений, статья 16 GDPR;
  • право на удаление («право на забвение»), статья 17 GDPR (см. также раздел «Удаление профиля Travel ID» настоящей Политики конфиденциальности Travel ID);
  • право на ограничение обработки, статья 18 GDPR;
  • право на перенос данных, статья 20 GDPR;
  • право на возражение, статья 21 GDPR (см. также раздел «Право на возражение в соответствии со статьей 21 GDPR» настоящей Политики конфиденциальности Travel ID).

 

В той мере, в какой мы обрабатываем ваши данные с вашего согласия, вы имеете право отозвать его в любое время, что не повлияет на правомерность обработки, выполненной с вашего согласия до момента его отзыва.
 

Чтобы воспользоваться своими правами, вы можете связаться с соответствующими операторами Travel ID из раздела «К кому можно обратиться?» настоящей Политики конфиденциальности. Для обработки вашей заявки и идентификации вашей личности мы будем обрабатывать ваши персональные данные в соответствии со статьей 6(1)(c) GDPR.
 

В своем профиле Travel ID вы также в любое время можете самостоятельно проверить текущий статус большей части основных данных. При изменении персональных данных (например, почтового адреса, адреса электронной почты или номера телефона) незамедлительно обновите сведения в своем профиле. Порядок удаления профиля Travel ID приведен в разделе «Удаление профиля Travel ID».
 

Вы также имеете право подать жалобу в надзорный орган (статья 77 GDPR).

Надзорный орган

Ниже приводится список всех органов по надзору за соблюдением операторами Travel ID законодательства о защите персональных данных.
 

Уполномоченный надзорный орган для Deutsche Lufthansa AG, Discover Airlines GmbH и Miles & More GmbH:
 

The Officer for Data Protection and Freedom of Information of the State of Hesse

Postfach 3163

65021 Wiesbaden

Германия
 

Тел.: +49 - 611 - 14 08 - 0

Факс: +49 - 611 - 14 08 - 900 или - 901
 

Электронная почта: poststelle@datenschutz.hessen.de

 

 

Уполномоченный надзорный орган для Eurowings GmbH:
 

Regional Officer for Data Protection and Freedom of Information

State of North Rhine-Westphalia

Postfach 20 04 44

40102 Dusseldorf

Германия
 

Тел.: +49 - 211 - 38 424 - 0

Факс: +49 - 211 - 38 424 - 999
 

Электронная почта: poststelle@ldi.nrw.de

 

 

Уполномоченный надзорный орган для Austrian Airlines AG:

 

Austrian Data Protection Authority
Barichgasse 40-42
1030 Vienna
Австрия

Тел.: +43 - 52 - 152 - 0

Электронная почта: dsb@dsb.gv.at

 

 

Уполномоченный надзорный орган для Swiss International Air Lines AG:

 

Federal Data Protection and Information Commissioner
Feldeggweg 1
3003 Bern
Швейцария


Тел.: +41 - 58 - 46 24 395
Факс: +41 - 58 - 46 59 996


Для обработки данных в рамках GDPR:
 

The Officer for Data Protection and Freedom of Information of the State of Hesse

Postfach 3163

65021 Wiesbaden

Германия
 

Тел.: +49 - 611 - 14 08 - 0

Факс: +49 - 611 - 14 08 - 900 или - 901
 

Электронная почта: poststelle@datenschutz.hessen.de

 

 

Уполномоченный надзорный орган для Brussels Airlines SA/NV:

 

Autorité de protection des données

Gegevensbeschermingsautoriteit

Data Protection Authority

Rue de la presse 35, 1000 Brussels
Бельгия

Тел.: +32 - 2 - 27 44 800

Электронная почта: contact@apd-gba.be

Право на возражение в соответствии со статьей 21 GDPR

При наличии у вас особых обстоятельств вы вправе в любое время заявить возражение против обработки ваших персональных данных в соответствии со статьей 6(1)(f) GDPR.
 

В случае возражения мы прекратим обработку ваших персональных данных за исключением случаев, когда мы сможем доказать наличие веских и правомерных оснований для их обработки, которые перевешивают ваши интересы, права и свободы, а также если обработка данных используется для предъявления, оспаривания или реализации исковых требований.
 

В случае направления возражения против обработки ваших персональных данных в целях прямой рекламы их обработка в таких целях будет прекращена.
 

Вы можете возразить против обработки ваших персональных данных в любое время, например, используя контактные данные, указанные в разделе «К кому можно обратиться?».

Безопасность данных

Мы используем технические и организационные меры безопасности для защиты ваших данных от случайных или умышленных незаконных действий, утери, удаления или несанкционированного доступа. Наши меры безопасности постоянно совершенствуются с появлением новых технологий.

Получатели ваших данных

В рамках операций обработки, описанных в настоящей Политике конфиденциальности Travel ID, мы можем раскрывать ваши данные следующим категориям получателей:

 

  • поставщикам услуг, с которыми мы сотрудничаем, на основании соглашения об обработке данных в соответствии со статьей 28(3) GDPR;
  • государственным учреждениям и органам власти, например на основании полицейско-розыскной деятельности.

 

В таких случаях может быть выполнена передача персональных данных в третьи страны или международные организации. В целях защиты вас и ваших персональных данных при такой передаче данных будут приняты соответствующие меры безопасности в соответствии с законом.
 

При передаче данных в третью страну, наличие адекватных мер защиты данных в которой не подтверждено решением Европейской комиссии или компетентного органа, мы используем стандартные договорные условия ЕС. Информация о стандартных договорных условиях ЕС приводится на веб-сайте Европейского союза.
 

В исключительных случаях передача в страны без надлежащей защиты также может быть разрешена в других случаях, например на основании согласия, в связи с судебным разбирательством или если передача необходима для исполнения контракта.

Внесение изменений в настоящую Политику конфиденциальности Travel ID

Мы регулярно проверяем настоящую Политику конфиденциальности Travel ID и вносим в нее изменения по мере необходимости. В случае существенных изменений в настоящей Политике конфиденциальности Travel ID мы сообщим вам о них (например, на наших веб-сайтах).