ufuwbcquasdwyyctawdw

Здравствуйте! Чем мы можем вам помочь?

Программа Miles & More и платформа Uplyft запускают новое партнерское предложение для малого и среднего бизнеса

Программа Miles & More и платформа Uplyft запускают новое партнерское предложение для малого и среднего бизнеса

Регистрация на новой платформе самообслуживания Uplyft занимает пару минут: станьте партнером программы Miles & More и предлагайте своим клиентам премиальные мили.

Платформа для привлечения и удержания клиентов, обеспечивающая быстрый доступ к программе Miles & More

Франкфурт-на-Майне, 9 октября 2018 года — с сегодняшнего дня Miles & More предлагает малым и средним компаниям простой способ стать партнером программы. Любая компания может зарегистрироваться на платформе самообслуживания Uplyft и подать заявку на участие в качестве партнера. Портал, созданный стартапом Fanmiles, позволяет компаниям всего за несколько нажатий начислять премиальные мили за свои товары и услуги с целью привлечения новых клиентов и укрепления их лояльности. Кроме того, данное средство позволяет партнерам самостоятельно интегрировать программу на всех нужных объектах.

Управление партнерством с функцией самообслуживания

Благодаря цифровому порталу самообслуживания сложная ИТ-интеграция не требуется. Напротив, партнеры могут интегрировать стандартизированный API непосредственно в программное решение своего магазина. Возможна также встроенная интеграция в существующие приложения и платформы. В розничных магазинах партнеры могут начислять клиентам премиальные мили в приложении на смартфоне или планшете.

«Uplyft сделала интеграцию в нашу программу значительно проще для малых и средних компаний, — отметил Бенджамин Пфайфер, заместитель директора по слиянию в Miles & More GmbH. — Партнеры получают доступ к искушенным и требовательным участникам нашей программы и могут начислять клиентам премиальные мили».

Разработчиками платформы является сеть программ лояльности Fanmiles. Управляющий директор Фабиан Шмидт объясняет: «Uplyft — это результат профессиональных знаний и опыта, которые мы смогли получить вместе с Fanmiles. В сотрудничестве с Miles & More мы стремимся облегчить малым и средним компаниям доступ к ведущей европейской программе лояльности для часто летающих пассажиров».

«Это новое предложение позволило выйти на рынок технологически и экономически инновационному продукту. Полностью автоматизированная платформа самообслуживания позволяет более эффективно удерживать клиентов с использованием Miles & More», — добавил Алан Штернберг, также управляющий директор Fanmiles GmbH.

Uplyft представляет первых партнеров

При запуске платформы Uplyft сеть Miles & More пополнилась 5 новыми партнерами, которые предложат участникам дополнительные первоклассные услуги и продукты посредством платформы:

Talixo

является одним из ведущих поставщиков услуг такси и трансфера в аэропорт/из аэропорта в бизнес-сегменте — компания оказывает услуги более чем в 100 странах мира. Участники программы Miles & More получат 1 премиальную милю за каждый потраченный в Talixo евро.

Evaneos — ведущая торговая интернет-площадка для частных путешественников. Участники программы Miles & More также получат 1 премиальную милю за каждый потраченный в Evaneos евро.

Homelike — B2B-платформа онлайн-бронирования для долгосрочной бизнес-аренды апартаментов, предназначенная для компаний, деловых путешественников и экспатов. Участники программы Miles & More ежемесячно получают от 100 до 500 премиальных миль за пребывание в зависимости от выбранного пакета услуг.

Atheneum Partners является одной из ведущей мировых экспертных B2B-сетей.
Участники программы Miles & More могут получить до 100,000 премиальных миль в год за интервью с экспертами.

Эксперт в мире моды и образа жизни EGO_IST является оператором 5 премиальных модных и монобрендовых магазинов с эксклюзивными фирменными товарами и товарами люкс-сегмента для мужчин и женщин. Участники программы Miles & More получат 1 премиальную милю за каждый потраченный евро на деловой или повседневный гардероб.


«Это новое предложение позволило выйти на рынок технологически и экономически инновационному продукту. Полностью автоматизированная платформа самообслуживания позволяет более эффективно удерживать клиентов с использованием Miles & More», — добавил Алан Штернберг, также управляющий директор Fanmiles GmbH.

О программе Miles & More

Miles & More является ведущей европейской программой лояльности для часто летающих пассажиров. Благодаря своему опыту работы 25 лет и сотрудничеству с 300 международными компаниями-партнерами оператор программы Miles & More GmbH по праву считается экспертом в индивидуальном обслуживании и удержании клиентов.

Участники могут накапливать и обменивать премиальные мили Miles & More во время перелета и при покупке товаров премиальных брендов в самых разных категориях. Miles & More занимает прочное положение в отрасли благодаря своему ключевому элементу — премиальным полетам, — а также магазину Lufthansa WorldShop и множеству партнеров среди отелей и компаний по аренде автомобилей. Кредитная карта Miles & More также дает возможность участникам ежедневно легко накапливать премиальные мили.

Партнеры программы получают искушенную целевую аудиторию, особенно на ключевых рынках Германии, Австрии и Швейцарии: участникам программы Miles & More можно предлагать индивидуальный контент в зависимости от их личных предпочтений. Компания Miles & More GmbH была основана в 2014 году во Франкфурте в качестве дочернего предприятия, полностью принадлежащего материнской компании Deutsche Lufthansa AG.

 

Пресс-служба Miles & More
Тел.: +49 69 719168-159
Эл. почта: presse@miles-and-more.com

 

О Fanmiles и платформе Uplyft

Fanmiles GmbH была основана в Берлине в 2013 году Фабианом Шмидтом и Аланом Штернбергом. Платформа самообслуживания для программ лояльности Uplyft, созданная Fanmiles, позволяет малым и средним компаниям стать партнерами Miles & More. Fanmiles GmbH с 2016 года является оператором собственной одноименной валюты лояльности, которую пользователи накапливают у ведущих партнеров в сфере спорта и развлечений, включая FC Schalke 04, Electronic Sports League и adidas, для обмена на эксклюзивные вознаграждения.

Дополнительная информация приводится на странице https://uplyft.com/miles-and-more-welcome и на веб-сайте www.fanmiles.com

.

Контакты для СМИ:
Тел.: +49 30 5770230-21
Эл. почта: press@uplyft.com