We noticed you are using Internet Explorer 11, this web browser is no longer supported, your experience might be degraded.

Здравствуйте! Чем мы можем вам помочь?

Brussels Airlines представляет новый образ бренда

18 ноября Brussels Airlines представила новый образ бренда, который подтверждает ее положение на рынке в качестве национального перевозчика Бельгии. Обновленные цвета, новый логотип и ливрея самолета являются визуальными символами новой главы в истории авиакомпании, подтверждают ее готовность к будущим испытаниям и подчеркивают важность бельгийского бренда. Главы с основным приоритетом на качестве обслуживания клиентов, надежности и экологичности с сохранением конкурентоспособной структуры издержек.

Узнайте о праздничном предложении Brussels Airlines на лето 2022 года

По прошествии очень сложного периода, вызванного пандемией COVID-19, Brussels Airlines обращает свой взгляд в будущее со стратегическими инвестициями в авиапарк, повышением качества обслуживания клиентов, новыми технологиями и процессами.

 

«Для запуска нового образа Brussels Airlines требовался новый рывок. Для наших клиентов, которые заслуживают самого лучшего, а также для наших сотрудников, которые готовы к грядущим преобразованиям и делают все для этого каждый день. С новым образом бренда мы готовы продемонстрировать нашим клиентам, нашим сотрудникам, нашим партнерам и другим заинтересованным лицам, что мы вернулись и готовы перевернуть страницу. Мы являемся одной из четырех авиакомпаний Lufthansa Group и создаем стратегию перспективного будущего. Мы воспринимаем это обновление бренда как символ уверенности в нашей компании, ее новую интерпретацию в качестве национального перевозчика Бельгии».


Петер Гербер, главный исполнительный директор Brussels Airlines

 

«Несмотря на обновление компании Brussels Airlines, приоритеты по контролю издержек и обеспечению экологичности остаются для нас самыми важными. Во избежание избыточных трат и производственных расходов внедрение нового образа бренда будет выполняться поэтапно. Например, перекраска наших самолетов будет осуществляться только в рамках регламентных работ по перекраске — это позволит избежать лишних трат денег, ресурсов и краски. В результате перекраска авиапарка займет несколько лет. Это также означает, что вы по-прежнему будете встречаться с нашим „старым“ образом бренда — это является подтверждением того, что мы используем ресурсы до их исчерпания или истечения их срока службы».

 

Венке Лемм, руководитель отдела обслуживания клиентов, продуктов и маркетинга Brussels Airlines

 

Новый образ включает новую версию фирменных цветов Brussels Airlines — красного и синего. Теперь красный цвет стал более насыщенным, а синий — более темным. Букве b, образованной из точек, которая сегодня украшает хвост самолетов авиакомпании, пришел на смену квадрат из 9 точек различного размера, который воплощает разнообразие клиентов, направлений и сотрудников компании. Каждая точка уникальна. В обновленном логотипе также используется новый, более современный тип шрифта. 2 слова в названии бренда теперь расположены одно под другим — слово Brussels выполнено более крупным шрифтом и подчеркивает бельгийскую принадлежность авиакомпании. Новая ливрея отличается точками с эффектом приближения на хвосте самолета, свежим белым цветом корпуса самолета и продолжением узора из точек в различных оттенках синего и серого цветов.

 

В дополнение к новому визуальному образу, бренд также получил новый слоган: «Вы в хорошей компании».

 

«Мы выбрали слоган, который отражает наш самый ценный актив — гостеприимство наших замечательных сотрудников по отношению к нашим пассажирам. Их профессионализм, как при взаимодействии с пассажирами, так и в офисе, гарантирует, что наши пассажиры находятся в хороших руках. Стремление к прозрачности, инвестиции в более экологичный и комфортный авиапарк, круглосуточная и ежедневная доступность и размещение пассажиров на соседних креслах без дополнительной платы — мы предлагаем нашим клиентам то, что действительно важно для них. Никакого мелкого шрифта, только здравый смысл».

 

Мишель Морьё, руководитель отдела маркетинга Brussels Airlines

 

Посмотреть