Ваш веб-обозреватель более не поддерживается. Рекомендуется установить современный веб-обозреватель (например Safari или Firefox) для использования всех возможностей веб-сайта и обеспечения безопасности ваших данных.

Здравствуйте! Чем мы можем вам помочь?

Любящий дом для сирот

Организация help alliance использовала ваши мили для создания приюта Safe House в Йоханнесбурге, целью которого является помощь детям, потерявшим одного или обоих родителей, на пути к обретению самостоятельности

help alliance 15 years october safe house south africa new

Йоханнесбург - крупнейший город Южной Африки, который полон контрастов. Несмотря на статус прогрессивного делового и культурного центра, в повседневной жизни районов города преобладают бедность, безработица и высокий уровень преступности. Этот город также занимает первое место в стране по числу беспризорных детей. Среди них часто встречаются жертвы психологического и физического насилия, которые выросли без полноценной семьи.

Приют Safe House был открыт в 2001 году, когда Ивонн Детлефс, уроженка Йоханнесбурга, спонтанно переоборудовала под него свой старый дом. С тех пор она предоставляет безопасный дом и семью брошенным, беспризорным детям, а также детям, которые стали жертвами насилия, из местных районов. Приют Safe House также позволяет им получить школьное образование - основной фундамент для самостоятельной жизни, свободной от нищеты и насилия.

help alliance осуществляет поддержку проекта приюта Safe House с 2010 года - в том числе благодаря вашим пожертвованиям в милях.

 

За прошедшие 20 лет приют стал прибежищем и островком безопасности более чем для 100 детей. Кроме того, многие дети обрели любящих приемных родителей из Европы и Южной Африки.

Мики Ледерер (менеджер проекта с 2003 года) работает старшим бортпроводником. Она говорит:

«Южная Африка - это страна, которую я узнала и полюбила через свою профессию. Но красота страны не смогла затмить для меня множество проблем, с которыми сталкиваются ее жители. Я рада, что дети приюта Safe House могут получить безопасный дом и хорошее образование, для меня важно иметь возможность оказать им поддержку на их жизненном пути. Также важно убедить детей в том, что они могут положиться на нас - это поможет укрепить уверенность в самих себе и других людях».

Мартина Райзер (менеджер проекта с 2002 года) работает бортпроводником. Она соглашается:

«Я также верю в важность того, что дети из социально незащищенных семей должны расти в большой и достойной семье . Дети в нашем приюте Safe House получают защиту, безопасность и заботу, а также образование, которое позволяет им взять полноценный контроль над своей жизнью и работой для достижения поставленных целей. С течением времени и в результате многочисленных долгих пребываний в приюте у нас образовалась тесная связь с детьми - мы стали как одна семья. Нашей целью с самого начала является обеспечение эмоциональной стабильности, материальных потребностей и достойного образования для детей».

March 31, 2017. Alice Maria Ana (Norah) at college.  Feature: Safe-House children's refuge in Alberton, Johannesburg, South Africa. Picture: JAMES OATWAY for ONE

Нора, в приюте Safe House с декабря 2006 года

Нора убежала из дома, посколько больше не могла терпеть атмосферу в семье и плохое обращение. После того как полиция обнаружила ее на заправочной станции в полном отчаянии, она была доставлена в приют Safe House.
Сейчас Нора - уверенная в своих силах, хорошо образованная и амбициозная девушка. Одновременно с получением степени бакалавра по бухгалтерскому учету она полный день работает в юридической фирме. Недавно она начала снимать квартиру вместе с Сесилией и Нобуле из приюта Safe House и фактически ведет самостоятельную жизнь с июля 2021 года.

March 31, 2017. Alice Maria Ana (Norah) at college.  Feature: Safe-House children's refuge in Alberton, Johannesburg, South Africa. Picture: JAMES OATWAY for ONE
March 30, 2017. Martina Reiser (centre). Tebogo Letsie (left, in pink) and Tracey Booysen (right). Feature: Safe-House children's refuge in Alberton, Johannesburg, South Africa. Picture: JAMES OATWAY for ONE

Тебого, в приюте Safe House с 2001 года

У Тебого детский церебральный паралич с рождения. Родители не забрали ее из больницы в Претории после операции на головном мозге.
В Южной Африке нет инклюзивных школ - дети с умственными и (или) физическими расстройствами зачастую переходят из одной школы в другую. Благодаря финансированию от help alliance стало возможным отправить Тебого в подходящую специальную школу. Она искренне рада возможности посещать эту специальную школу и постоянно демонстрирует успехи.

March 30, 2017. Martina Reiser (centre). Tebogo Letsie (left, in pink) and Tracey Booysen (right). Feature: Safe-House children's refuge in Alberton, Johannesburg, South Africa. Picture: JAMES OATWAY for ONE

Успешное сотрудничество началось в 2010 году с приобретения школьного автобуса. С 2017 года help alliance покрывает все ежегодные расходы на проживание, обучение в школе и другие образовательные мероприятия, содержание дома и медицинскую помощь, а также заработную плату «мамам» полного дня, включая социальное обеспечение для их семей.

Приют Safe House продолжил свое развитие из обычного жилого дома, которым он был в 2001 году.
Цель на будущее для всех молодых людей из проекта - начать вести самостоятельную и самодостаточную жизнь «вне районов». Как и в случае с Норой, это означает, что молодые люди начнут вместе снимать доступную и безопасную квартиру и смогут рассчитывать на «их» сообщество приюта Safe House до окончания обучения. С этой целью в 2022 году будет создан фонд поддержки для покрытия всех расходов. Менеджеры проекта сохраняют тесный контакт с молодыми людьми даже после того, как они покидают приют Safe House, поскольку давние отношения превратились в семейные узы, которые сыграют очень важную роль в будущей жизни молодых людей.